Салат из курицы с майонезом
Этот салат получается просто воздушным, но сытным и калорийным. Грибы придают пикантность и прекрасно гармонируют с курочкой. Дайте ему настоятся 15-20 минут — и наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица отварная
300 Грамм
или окорочок - Морковь 1-2 Штук
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Майонез По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Шампиньоны маринованные 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для салата отварите кусочек куриного филе или окорочек, морковь и яйца. Все остудите.
Шаг 2
Отделите мясо от костей и кожи, разберите на волокна.
Шаг 3
Грибочки порежьте тонкими слайсами.
Шаг 4
Возьмите тарелочки, на которых будете подавать салат. У меня вышли две небольшие тарелочки. Разложите кусочки курицы. Смажьте майонезом.
Шаг 5
Далее выкладывайте слой тертой вареной моркови и майонез, соль, если нужно.
Шаг 6
Далее идет слой грибов и снова майонезная сеточка.
Шаг 7
Далее — слой тертых яиц и майонезная легкая сеточка. Не утрамбовывайте салат, пусть он будет воздушным.
Шаг 8
Последним слоем идет кукуруза, её количество можно увеличить, но, как по мне, много кукурузы добавлять не стоит. Украшение я сделала из грибов и зелени. Салат готов!