Котлеты из утиного фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Котлеты из утиного фарша

Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из утиного фарша. Утка хороша в любом виде, но особенно мне нравится такой вариант приготовления. Тогда получается не очень жирно и в меру сочно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня вяленая 100 Грамм
  • Курага 100 Грамм
  • Клюква вяленая 100 Грамм
  • Специи 1 Ст. ложка
  • Хлебная крошка 300 Грамм
  • Утиное филе 700 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Хорошенечко промываем утиное филе, обрезаем лишний жир. Поскольку мясо утки и без того жирное, стоит выбросить излишки жира и убрать кожу.

Шаг 2

Сухофрукты и ягоды промываем водой. Оставляем их обсыхать в дуршлаге. Затем выкладываем их в мясорубку вместе с утиным филе. Прокручиваем и перемешиваем массу.

Шаг 3

Хлеб высушиваем в тостере или заранее естественным путем. Берем несколько кусочков и перетираем в ступке. К крошке добавляем специи и соль. Котлеты посыпаем хлебной крошкой.

Шаг 4

Отправляем утиные котлетки в духовку на 45 минут. Температуру выставляем 150 градусов. Подаем с чем-нибудь остреньким. Так вкус будет более выраженным. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из утиного фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из утиного фарша
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×