Котлеты из индюшиного фарша
Мясо индейки очень полезно для нашего организма, а еще оно низкокалорийное и очень нежное, и сегодня мы будем делать невероятно вкусные котлеты из индюшиного фарша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш индюшиный 900 Грамм
- Хлеб белый или батон 150-200 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сметана 1 Ст. ложка
- Аджика 2 Ст. ложки
- Лук жареный сушеный 1 Ст. ложка
-
Хлопья гороховые
1,5 Стакана
для панировки -
Мука
0,5 Стакана
для панировки -
Яйца
2 Штуки
для панировки - Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Индюшиный фарш можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. В этот раз я использовала покупной, но для того, чтобы котлетки были более нежными, я еще раз измельчила его при помощи блендера. Батон предварительно замачиваем в молоке на несколько минут, затем отжимаем его и кладем в фарш. Затем добавляем сметану, аджику, лук, солим и перчим.
Шаг 2
Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 3
Теперь берем три миски. В одну разбиваем яйца и хорошенько взбиваем, в другую насыпаем муку, а в третью гороховые хлопья.
Шаг 4
Руки смачиваем в воде, чтобы фарш к ним не прилипал, и начинаем формировать котлетки. Затем обваливаем их вначале в муке.
Шаг 5
Затем опускаем в миску со взбитыми яйцами, а потом обваливаем в гороховых хлопьях.
Шаг 6
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлетки до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 7
Затем накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне, пока котлеты полностью не пропекутся.
Шаг 8
А вот такая красота у нас получается в итоге! И вкус просто потрясающий! Приятного всем аппетита!