Котлеты из индюшиного фарша
Мясо индейки очень полезно для нашего организма, а еще оно низкокалорийное и очень нежное, и сегодня мы будем делать невероятно вкусные котлеты из индюшиного фарша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш индюшиный 900 грамм
- Хлеб белый или батон 150-200 грамм
- Молоко 200 мл
- Сметана 1 ст. ложка
- Аджика 2 ст. ложки
- Лук жареный сушеный 1 ст. ложка
- Хлопья гороховые 1,5 стакана для панировки
- Мука 0,5 стакана для панировки
- Яйца 2 штуки для панировки
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Индюшиный фарш можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. В этот раз я использовала покупной, но для того, чтобы котлетки были более нежными, я еще раз измельчила его при помощи блендера. Батон предварительно замачиваем в молоке на несколько минут, затем отжимаем его и кладем в фарш. Затем добавляем сметану, аджику, лук, солим и перчим.
Шаг 2

Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 3

Теперь берем три миски. В одну разбиваем яйца и хорошенько взбиваем, в другую насыпаем муку, а в третью гороховые хлопья.
Шаг 4

Руки смачиваем в воде, чтобы фарш к ним не прилипал, и начинаем формировать котлетки. Затем обваливаем их вначале в муке.
Шаг 5

Затем опускаем в миску со взбитыми яйцами, а потом обваливаем в гороховых хлопьях.
Шаг 6

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлетки до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 7

Затем накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне, пока котлеты полностью не пропекутся.
Шаг 8

А вот такая красота у нас получается в итоге! И вкус просто потрясающий! Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из индюшиного фарша"

Похожие рецепты








