Котлеты из индюшиного фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Котлеты из индюшиного фарша

Мясо индейки очень полезно для нашего организма, а еще оно низкокалорийное и очень нежное, и сегодня мы будем делать невероятно вкусные котлеты из индюшиного фарша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш индюшиный 900 Грамм
  • Хлеб белый или батон 150-200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Аджика 2 Ст. ложки
  • Лук жареный сушеный 1 Ст. ложка
  • Хлопья гороховые 1,5 Стакана
    для панировки
  • Мука 0,5 Стакана
    для панировки
  • Яйца 2 Штуки
    для панировки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Индюшиный фарш можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. В этот раз я использовала покупной, но для того, чтобы котлетки были более нежными, я еще раз измельчила его при помощи блендера. Батон предварительно замачиваем в молоке на несколько минут, затем отжимаем его и кладем в фарш. Затем добавляем сметану, аджику, лук, солим и перчим.

Шаг 2

Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 3

Теперь берем три миски. В одну разбиваем яйца и хорошенько взбиваем, в другую насыпаем муку, а в третью гороховые хлопья.

Шаг 4

Руки смачиваем в воде, чтобы фарш к ним не прилипал, и начинаем формировать котлетки. Затем обваливаем их вначале в муке.

Шаг 5

Затем опускаем в миску со взбитыми яйцами, а потом обваливаем в гороховых хлопьях.

Шаг 6

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлетки до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 7

Затем накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне, пока котлеты полностью не пропекутся.

Шаг 8

А вот такая красота у нас получается в итоге! И вкус просто потрясающий! Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из индюшиного фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из индюшиного фарша
Оценить рецепт
4.0 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×