Котлеты из индюшиного фарша
1 ч.
10

Котлеты из индюшиного фарша

Мясо индейки очень полезно для нашего организма, а еще оно низкокалорийное и очень нежное, и сегодня мы будем делать невероятно вкусные котлеты из индюшиного фарша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш индюшиный 900 грамм
  • Хлеб белый или батон 150-200 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Аджика 2 ст. ложки
  • Лук жареный сушеный 1 ст. ложка
  • Хлопья гороховые 1,5 стакана для панировки
  • Мука 0,5 стакана для панировки
  • Яйца 2 штуки для панировки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Индюшиный фарш можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. В этот раз я использовала покупной, но для того, чтобы котлетки были более нежными, я еще раз измельчила его при помощи блендера. Батон предварительно замачиваем в молоке на несколько минут, затем отжимаем его и кладем в фарш. Затем добавляем сметану, аджику, лук, солим и перчим.

Шаг 2

Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 3

Теперь берем три миски. В одну разбиваем яйца и хорошенько взбиваем, в другую насыпаем муку, а в третью гороховые хлопья.

Шаг 4

Руки смачиваем в воде, чтобы фарш к ним не прилипал, и начинаем формировать котлетки. Затем обваливаем их вначале в муке.

Шаг 5

Затем опускаем в миску со взбитыми яйцами, а потом обваливаем в гороховых хлопьях.

Шаг 6

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлетки до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 7

Затем накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне, пока котлеты полностью не пропекутся.

Шаг 8

А вот такая красота у нас получается в итоге! И вкус просто потрясающий! Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из индюшиного фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из индюшиного фарша
Оценить рецепт
4.0 9

Похожие рецепты

Котлеты из бараньего фарша
Фарш бараний Паприка молотая Масло растительное Чеснок свежий Вустерский соус Порошок чесночный Орегано сушеный Порошок чили перца Соль Перец черный молотый
Из бараньего фарша, скажу я вам, знатные получаются котлетки. Они настолько сочные и нежные, что практически не требуют никаких дополнительных ингредиентов, только немного специй и ароматного чеснока.
50 мин
3.9
×