Подливка из желудков
Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Желудки
500 Грамм
куриные, утиные или индюшачьи - на ваш выбор - Лук репчатый 2-3 Штук
- Помидоры 4-5 Штук
- Томатная паста 0,5 Стакана
- Чеснок 5 Зубчиков
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец душистый горошком 4-5 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Другие специи и пряности По вкусу
Шаг 1
Первым делом промоем желудки и зальем водой. Поставим на средний огонь.
Шаг 2
Снимем пену и будем варить минут 40-час, пока желудки не будет легко протыкаться ножом. Не забудьте бросить вводу немного соли, лаврушку и перец!
Шаг 3
Сольем воду.
Шаг 4
И нарежем желудки тонкими ломтиками.
Шаг 5
В сковороде с растительным маслом спассеруем до золотистого цвета лук.
Шаг 6
Пока он будет жариться, помидоры сложим в миску и зальем кипятком.
Шаг 7
Через пару минут легко снимем кожицу.
Шаг 8
И измельчим помидоры острым ножом.
Шаг 9
Смешаем мякоть с томатной пастой, солью, перцем.
Шаг 10
В сковороду с луком выложим желудки и соус.
Шаг 11
Добавим стакан воды и будем тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
Шаг 12
Перед самым окончанием приготовления заправим измельченным чесноком.
Шаг 13
Перемешаем и дадим отдохнуть при выключенном огне под крышкой 5-7 минут. Подадим на стол, гарнировав макаронами, рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!