Подливка из желудков
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Подливка из желудков

Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желудки 500 Грамм
    куриные, утиные или индюшачьи - на ваш выбор
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Томатная паста 0,5 Стакана
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый горошком 4-5 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Другие специи и пряности По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом промоем желудки и зальем водой. Поставим на средний огонь.

Шаг 2

Снимем пену и будем варить минут 40-час, пока желудки не будет легко протыкаться ножом. Не забудьте бросить вводу немного соли, лаврушку и перец!

Шаг 3

Сольем воду.

Шаг 4

И нарежем желудки тонкими ломтиками.

Шаг 5

В сковороде с растительным маслом спассеруем до золотистого цвета лук.

Шаг 6

Пока он будет жариться, помидоры сложим в миску и зальем кипятком.

Шаг 7

Через пару минут легко снимем кожицу.

Шаг 8

И измельчим помидоры острым ножом.

Шаг 9

Смешаем мякоть с томатной пастой, солью, перцем.

Шаг 10

В сковороду с луком выложим желудки и соус.

Шаг 11

Добавим стакан воды и будем тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

Шаг 12

Перед самым окончанием приготовления заправим измельченным чесноком.

Шаг 13

Перемешаем и дадим отдохнуть при выключенном огне под крышкой 5-7 минут. Подадим на стол, гарнировав макаронами, рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Подливка из желудков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подливка из желудков
Оценить рецепт
4.3 50

Комментарии к рецепту

илона
25.02.2017 16:48
Спасибо. Очень вкусно)*
мартина штоссель
06.04.2014 14:41
вкусно

Похожие рецепты

 
×