Подливка из желудков
Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4-5 штук
- Чеснок 5 зубчиков
- Томатная паста 0,5 стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Лук репчатый 2-3 штук
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец душистый горошком 4-5 штук
- Желудки 500 грамм куриные, утиные или индюшачьи - на ваш выбор
- Другие специи и пряности По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом промоем желудки и зальем водой. Поставим на средний огонь.
Шаг 2

Снимем пену и будем варить минут 40-час, пока желудки не будет легко протыкаться ножом. Не забудьте бросить вводу немного соли, лаврушку и перец!
Шаг 3

Сольем воду.
Шаг 4

И нарежем желудки тонкими ломтиками.
Шаг 5

В сковороде с растительным маслом спассеруем до золотистого цвета лук.
Шаг 6

Пока он будет жариться, помидоры сложим в миску и зальем кипятком.
Шаг 7

Через пару минут легко снимем кожицу.
Шаг 8

И измельчим помидоры острым ножом.
Шаг 9

Смешаем мякоть с томатной пастой, солью, перцем.
Шаг 10

В сковороду с луком выложим желудки и соус.
Шаг 11

Добавим стакан воды и будем тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
Шаг 12

Перед самым окончанием приготовления заправим измельченным чесноком.
Шаг 13

Перемешаем и дадим отдохнуть при выключенном огне под крышкой 5-7 минут. Подадим на стол, гарнировав макаронами, рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Подливка из желудков"



Похожие рецепты







