Найти идеальный рецепт

Подливка из желудков
1 ч.
3

Подливка из желудков

Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4-5 штук
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томатная паста 0,5 стакана
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Перец душистый горошком 4-5 штук
  • Желудки 500 грамм куриные, утиные или индюшачьи - на ваш выбор
  • Другие специи и пряности По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом промоем желудки и зальем водой. Поставим на средний огонь.

Шаг 2

Снимем пену и будем варить минут 40-час, пока желудки не будет легко протыкаться ножом. Не забудьте бросить вводу немного соли, лаврушку и перец!

Шаг 3

Сольем воду.

Шаг 4

И нарежем желудки тонкими ломтиками.

Шаг 5

В сковороде с растительным маслом спассеруем до золотистого цвета лук.

Шаг 6

Пока он будет жариться, помидоры сложим в миску и зальем кипятком.

Шаг 7

Через пару минут легко снимем кожицу.

Шаг 8

И измельчим помидоры острым ножом.

Шаг 9

Смешаем мякоть с томатной пастой, солью, перцем.

Шаг 10

В сковороду с луком выложим желудки и соус.

Шаг 11

Добавим стакан воды и будем тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

Шаг 12

Перед самым окончанием приготовления заправим измельченным чесноком.

Шаг 13

Перемешаем и дадим отдохнуть при выключенном огне под крышкой 5-7 минут. Подадим на стол, гарнировав макаронами, рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Подливка из желудков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подливка из желудков
Оценить рецепт
4.3 51
илона
25.02.2017 16:48
Спасибо. Очень вкусно)*
мартина штоссель
06.04.2014 14:41
вкусно

Похожие рецепты

Гуляш из желудков куриных
Куриные желудки Томатный сок Лук репчатый Зелень петрушки Соль Сахар Перец черный молотый
Нежные куриные желудки в томатной подливе - это очень вкусно. И совсем не жаль времени, потраченного на приготовление.
2 ч. 30 мин
3.9
Азу из куриных желудков
Вода Куриные желудки Огурцы соленые Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Мука пшеничная Специи
Приготовьте азу из куриных желудков — блюдо вкусное и сытное. Тушите куриные желудки в томатном соусе с солеными огурцами. Гарнир подавайте любой.
45 мин
5.0
Куриные желудки тушеные
Куриные желудки Вода Белое вино Оливковое масло Петрушка Чеснок Томатная паста Имбирь Паприка Лук Перец болгарский Лавровый лист Соль, перец
К куриным потрохам, как к индюшиной и прочей птице, многие относятся с недоверием, кроме печени не знают, как и что можно сделать. Расскажу простой рецепт, как приготовить куриные желудки тушеные.
1 ч. 50 мин
4.8
160
×