Желудки куриные в сметане
Субпродукты не бывают невкусными, бывают неправильно приготовленные. Исходя из этого, предлагаю вам на заметку отличный простой рецепт желудков куриных в сметане, которые буквально тают во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желудки 300-350 грамм
- Сметана 80 грамм
- Луковица 1 штука
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Белый перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Как и любой классический рецепт желудков куриных в сметане, данный вариант начинается с того, что субпродукты нужно как следует почистить и помыть.
Шаг 2

2. Отправить желудки в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, немного посолить воду и снять пену. В зависимости от качества желудочков варить на медленном огне около 40-50 минут, периодически снимая пену.
Шаг 3

3. С отваренных желудков слить воду, а их немного остудить.
Шаг 4

4. Пока остывают желудки очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами луковицу.
Шаг 5

5. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда лук и слегка обжарить его до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не надо.
Шаг 6

6. Желудочки нужно нарезать небольшими полосочками.
Шаг 7

7. Отправить желудки к луку и добавить кипяток. Количество жидкости зависит от степени готовности желудочков. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Шаг 8

8. Когда жидкости уже не останется, добавить сметану. Тушить желудки куриные в сметане в домашних условиях около 5 минут, а затем блюдо можно подавать к столу. Приготовить можно любой гарнир, который вам больше по вкусу.

Похожие рецепты










