Куриные потроха
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Бойко Алина

Куриные потроха

Даже внутренности в сочетании с правильным соусом могут стать очень неповторимым деликатесом. Спешите приготовить, чтобы удивить гостей нежным и сочным блюдом, которое очень просто в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудочки 500 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
    наибольшей жирности
  • Куриный бульон 250 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Начинаем приготовление с того, что нам нужно хорошенько вымыть каждый желудочек отдельно, очистить от пленки, и промыть еще раз, чтобы не было горьковатого привкуса.

Шаг 2

Разрезаем каждый на несколько частей, не слишком мелко.

Шаг 3

Выливаем оливковое масло на разогретую сковороду и отправляем туда нарезанные желудочки. Необходимо перемешивать и готовить несколько минут до золотистой корочки. Далее необходимо добавить перец и соль. Заливаем это все бульоном.

Шаг 4

Дальше нужно накрыть крышкой и дать протушиться около 20 минут.

Шаг 5

После этого добавляем в желудочки сметану, также можно добавить немного жирных сливок. Перемешиваем и готовим еще несколько минут. Блюдо готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×