Желудочки куриные на сковороде
2 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Желудочки куриные на сковороде

Правильно приготовить куриные потроха – это большое мастерство. Ведь желудки (пупки) и сердца обладают специфическим запахом. Рассказываю, как приготовить желудочки куриные на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 0,7 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Маринованные огурцы 2 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Соевый соус По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Очищенные желудочки вымойте и отварите в подсоленной воде около 1 часа, затем переложите их в миску и остудите.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте, затем разрежьте на 2 части и нарежьте тонкими полукольцами. Морковку очистите, затем натрите ее на крупной терке.

Шаг 3

Очистите чеснок и раздавите его, добавьте в раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривайте пару минут, затем уберите его.

Шаг 4

Выложите на сковороду луковицу, обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте морковь, посолите и влейте соевый соус.

Шаг 5

Тем временем нарежьте желудки полосками, а маринованные огурчики — кубиками. Добавьте к моркови с луком, влейте воду и тушите полчаса.

Шаг 6

Спустя 30 минут добавьте сметану, перемешайте, по вкусу посолите и поперчите, тушите еще 20 минут.

Шаг 7

Снимите сковороду с огня и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Желудочки куриные на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×