Утка в утятнице кусочками
Процесс приготовления утки обычно очень трудоемок. Но, если заранее нарезать ее кусочками и тушить в утятнице, то за 2 часа можно соорудить настоящий праздничный ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Килограмм
-
Морковь
1-2 Штук
1 большая или 2 средних - Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Базилик сухой 1 Чайная ложка
- Аджика сухая 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
-
Яблоко
1 Штука
Антновка
Шаг 1
1. Сначала утку (в моем случае ее половину) необходимо тщательно вымыть.
Шаг 2
2. После нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 3
3. В разогретую утятницу с растительным маслом добавьте нарезанные кусочки утки, обжаривайте минут 10, а после накройте крышкой и тушите еще минут 15.
Шаг 4
4. Пока мясо тушится, нарежьте лук, морковь, чеснок и яблоко небольшими кусочками.
Шаг 5
5. Когда мясо протушилось, вылейте весь жир из утятницы и добавьте кипяченой воды так, чтобы она покрыла полностью все кусочки утки.
Шаг 6
6. Через пару минут вода станет кипеть и появится пенка. Пенку снимите и добавьте в утятницу нарезанные овощи и яблоко. Добавьте сушеный базилик, аджику, черный перец горошком. Накройте крышкой и оставьте тушиться утку на 1,5 часа на слабом огне.
Шаг 7
7. За 10 минут до окончания приготовления добавьте перца и соли по вкусу. Приятного аппетита.