Утка в утятнице кусочками
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Maritit

Утка в утятнице кусочками

Процесс приготовления утки обычно очень трудоемок. Но, если заранее нарезать ее кусочками и тушить в утятнице, то за 2 часа можно соорудить настоящий праздничный ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Килограмм
  • Морковь 1-2 Штук
    1 большая или 2 средних
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка
  • Базилик сухой 1 Чайная ложка
  • Аджика сухая 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Яблоко 1 Штука
    Антновка
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала утку (в моем случае ее половину) необходимо тщательно вымыть.

Шаг 2

2. После нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 3

3. В разогретую утятницу с растительным маслом добавьте нарезанные кусочки утки, обжаривайте минут 10, а после накройте крышкой и тушите еще минут 15.

Шаг 4

4. Пока мясо тушится, нарежьте лук, морковь, чеснок и яблоко небольшими кусочками.

Шаг 5

5. Когда мясо протушилось, вылейте весь жир из утятницы и добавьте кипяченой воды так, чтобы она покрыла полностью все кусочки утки.

Шаг 6

6. Через пару минут вода станет кипеть и появится пенка. Пенку снимите и добавьте в утятницу нарезанные овощи и яблоко. Добавьте сушеный базилик, аджику, черный перец горошком. Накройте крышкой и оставьте тушиться утку на 1,5 часа на слабом огне.

Шаг 7

7. За 10 минут до окончания приготовления добавьте перца и соли по вкусу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
3.7, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×