Утка в утятнице кусочками
Процесс приготовления утки обычно очень трудоемок. Но, если заранее нарезать ее кусочками и тушить в утятнице, то за 2 часа можно соорудить настоящий праздничный ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 кг
- Морковь 1-2 штук 1 большая или 2 средних
- Чеснок 3 зубчика
- Яблоко 1 штука Антновка
- Базилик сухой 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец черный горошком 1 ч. ложка
- Аджика сухая 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала утку (в моем случае ее половину) необходимо тщательно вымыть.
Шаг 2

2. После нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 3

3. В разогретую утятницу с растительным маслом добавьте нарезанные кусочки утки, обжаривайте минут 10, а после накройте крышкой и тушите еще минут 15.
Шаг 4

4. Пока мясо тушится, нарежьте лук, морковь, чеснок и яблоко небольшими кусочками.
Шаг 5

5. Когда мясо протушилось, вылейте весь жир из утятницы и добавьте кипяченой воды так, чтобы она покрыла полностью все кусочки утки.
Шаг 6

6. Через пару минут вода станет кипеть и появится пенка. Пенку снимите и добавьте в утятницу нарезанные овощи и яблоко. Добавьте сушеный базилик, аджику, черный перец горошком. Накройте крышкой и оставьте тушиться утку на 1,5 часа на слабом огне.
Шаг 7

7. За 10 минут до окончания приготовления добавьте перца и соли по вкусу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты








