Курица с айвой
Вы любите сочетания мяса и фруктов? Тогда в вашем кулинарном блокноте обязательно должна быть курица с айвой. Невероятно сочная курочка и мягкая айва с картофелем - это отличный обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Айва 3 Штуки
-
Картофель
500 Грамм
необязательно - Чеснок 2-4 Зубчиков
- Мед 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы курочка получилась сочная и вкусная, ее необходимо заранее замариновать. Для этого нужно очистить и выдавить через пресс чеснок и соединить его с жидким медом (засахаренный мед немного разогреть на водяной бане). Курицу вымыть и хорошо просушить. Посолить и поперчить по вкусу и немного смазать растительным маслом. Затем добавить чеснок с медом, распределив его по всей курочке. В таком маринаде оставить курочку минимум на 45-60 минут, чтобы она как следует пропиталась.
Шаг 2
2. Тем временем можно вымыть и очистить картофель. При желании его можно и не добавлять, тогда простой рецепт курицы с айвой станет еще проще. Однако картофель получается в таком варианте просто изумительный, к тому же, не придется думать о гарнире.
Шаг 3
3. Айву также нужно вымыть и нарезать небольшими дольками.
Шаг 4
4. Курица с айвой в домашних условиях может быть в двух вариантах - фаршированная или просто запеченная вместе. В каждом из этих вариантов есть своя изюминка и стоит попробовать сделать оба. В данном случае нарезанный и слегка подсоленный картофель и айва помещаются на фольгу рядом с курицей.
Шаг 5
5. Теперь можно завернуть конверт из фольги и отправить курочку в предварительно разогретую духовку примерно на 1.5 часа.
Шаг 6
6. Затем можно аккуратно раскрыть фольгу и подрумянить курочку. Для дополнительной корочки можно периодически поливать курицу соком. Подавать блюдо к столу сразу, как только курочка станет хорошо зажаренной.