Варенье из айвы без воды
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2

Варенье из айвы без воды

Есть несколько способов приготовления варенья из айвы и каждая хозяйки выбирает тот, который кажется ей наиболее удачным. Я предлагаю вам сделать варенье из айвы без воды с насыщенным ярким вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 Килограмм
    с тонкой кожурой
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, хорошенько промываем айву и вытираем ее насухо. Разрезаем ее пополам и удаляем сердцевину, затем нарезаем айву на небольшие кусочки.

Шаг 2

Поскольку мы будем готовить варенье без воды, нам необходимо, чтобы айва пустила сок, для этого ее необходимо засыпать сахаром.

Шаг 3

Выкладываем нарезанную айву в неглубокую широкую кастрюлю и посыпаем половиной от всего сахара и оставляем на сутки. На следующий день досыпаем оставшийся сахар и опять оставляем айву на день пускать сок. Потом массу необходимо аккуратно перемешать и еще на один день оставить ее в покое. Благодаря такому долгому выстаиванию даже без воды у нас получится достаточное количество жидкости.

Шаг 4

На третьи сутки можем приступить к самой варке. Ставим посуду с айвой на средний огонь и доводим жидкость до кипения, затем огонь уменьшаем и варим варенье в течение часа. Если вы хотите, чтобы оно получилось не такое густое, то варить варенье необходимо только 40 минут.

Шаг 5

Раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками, а зимой, когда захочется чего-то сладенького, просто открываем баночку с вареньем и наслаждаемся его потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 36

Комментарии к рецепту

Настя
13.10.2014 14:07
Спасибо за рецепт, вкуснейшее варенье, а главное очень все просто , без заморочек.очень люблю это варенье и все советую этот рецептик!!!!!!!

Похожие рецепты

 
×