Варенье из айвы в мультиварке
Предлагаю вам приготовить яркое ароматное варенье из айвы, такое угощение будет радовать вас всю зиму, а сделать его можно не только на плите, но и в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и проще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 Килограмм
- Сахар 900 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала тщательно промываем айву, вытираем ее насухо, разрезаем ее на две половинки и удаляем сердцевину.
Шаг 2
Нарезаем очищенную мякоть на небольшие дольки, выкладываем их в глубокую миску и засыпаем сахаром. Перемешиваем все, накрываем айву сложенной вдвое марлей и оставляем на трое суток пускать сок. И не забываем, что содержимое миски нужно в течение дня перемешивать и периодически встряхивать.
Шаг 3
На третьи сутки, когда айва пустит достаточно сока, можно приступить к варке варенья, поэтому выкладываем ее вместе с соком в чашу мультиварки.
Шаг 4
Включаем режим "Варенье/Десерты" и устанавливаем время 22 минуты. Если такого режима у вас нет, то можно выбрать режим "Тушение" и готовить на нем.
Шаг 5
Варенье получается очень сочное и ароматное, ничем не хуже того, что готовили наши бабушки и мамы. Приятного аппетита!