Варенье из айвы в мультиварке
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из айвы в мультиварке

Предлагаю вам приготовить яркое ароматное варенье из айвы, такое угощение будет радовать вас всю зиму, а сделать его можно не только на плите, но и в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и проще.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 Килограмм
  • Сахар 900 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала тщательно промываем айву, вытираем ее насухо, разрезаем ее на две половинки и удаляем сердцевину.

Шаг 2

Нарезаем очищенную мякоть на небольшие дольки, выкладываем их в глубокую миску и засыпаем сахаром. Перемешиваем все, накрываем айву сложенной вдвое марлей и оставляем на трое суток пускать сок. И не забываем, что содержимое миски нужно в течение дня перемешивать и периодически встряхивать.

Шаг 3

На третьи сутки, когда айва пустит достаточно сока, можно приступить к варке варенья, поэтому выкладываем ее вместе с соком в чашу мультиварки.

Шаг 4

Включаем режим "Варенье/Десерты" и устанавливаем время 22 минуты. Если такого режима у вас нет, то можно выбрать режим "Тушение" и готовить на нем.

Шаг 5

Варенье получается очень сочное и ароматное, ничем не хуже того, что готовили наши бабушки и мамы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×