Найти идеальный рецепт


Баклажан по-провански
30 мин
5

Баклажан по-провански

Очень изысканный, но при этом простой рецепт баклажана по-провански отлично подойдет для романтического ужина на двоих. Чуть пряное, аппетитное и легкое блюдо, которое пробуждает аппетит и эмоции!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Мягкий сыр 50 грамм фета, козий, брынза
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 50 грамм
  • Кедровые орешки 2 ч. ложки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Баклажан нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 2

2. Хлеб нарезаем примерно такими же брусочками и обжарим на растительном масле.

Шаг 3

3. Натираем каждую греночку чесноком.

Шаг 4

4. Когда чуть остынет - можно порезать хлеб еще мельче, чтобы в точности получились такие же брусочки, как и из баклажана.

Шаг 5

5. Обжариваем баклажаны на той же сковороде вместе с солью, перцем и выбранными приправами.

Шаг 6

6. Добавим зелень, перемешаем и снимаем с плиты.

Шаг 7

7. Красиво сервируем, посыпаем кусочками сыра и кедровыми орешками.

Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жареные баклажаны с начинкой
Масло растительное Брынза Сыр "Голландский" Майонез Баклажан Зелень Яйца вареные Соль, перец черный Специи
Эта закуска часто бывает на праздничном столе летом.
25 мин
4.6
149
Баклажаны по-тоскански
Моцарелла Творожный сыр Оливковое масло Чеснок Чиабатта Баклажан Цукини Красный лук Помидор Сладкий перец Прованские травы
Не удивляйтесь тому, что на фото бутерброд! Ведь с рецептом баклажан по-тоскански Вы научитесь готовить отличную пищу для ланча на всю семью.
30 мин
5.0
105
Баклажаны по-сычуаньски
Вода Соевый соус Чеснок Рисовый уксус Крахмал кукурузный Сахар тростниковый Кунжутное масло Корень имбиря Хлопья чили Баклажан Лук репчатый Черный молотый перец Соль Масло растительное
Для тех, кто любит китайскую кухню, хочу предложить вкусное блюдо из баклажанов. Оно отлично подойдет к отварному рису, а перед подачей можно добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или кинзу.
30 мин
5.0
43
Кабачки по-провански
Маслины без косточки Чеснок Тимьян Кабачок молодой Баклажан Помидор Лук репчатый Прованские травы Перец черный молотый Соль Масло оливковое
Поскольку лето в разгаре и на прилавках начали появляться свежие и недорогие овощи, нужно этим обязательно воспользоваться и приготовить из них что-нибудь вкусное, например, кабачки по-провански.
1 ч. 20 мин
4.0
34
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
Фарш мясной Орехи кедровые Томатная паста Петрушка свежая измельченная Сок лимона Корица молотая Тмин молотый Паприка сладкая Сахар Тамаринд концентрированный Лук репчатый Масло оливковое Перец черный молотый Соль Баклажаны
Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер.
1 ч. 20 мин
4.6

×