Баклажан по-провански
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Баклажан по-провански

Очень изысканный, но при этом простой рецепт баклажана по-провански отлично подойдет для романтического ужина на двоих. Чуть пряное, аппетитное и легкое блюдо, которое пробуждает аппетит и эмоции!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Мягкий сыр 50 Грамм
    фета, козий, брынза
  • Белый хлеб 2 Ломтика
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 50 Грамм
  • Кедровые орешки 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Баклажан нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 2

2. Хлеб нарезаем примерно такими же брусочками и обжарим на растительном масле.

Шаг 3

3. Натираем каждую греночку чесноком.

Шаг 4

4. Когда чуть остынет - можно порезать хлеб еще мельче, чтобы в точности получились такие же брусочки, как и из баклажана.

Шаг 5

5. Обжариваем баклажаны на той же сковороде вместе с солью, перцем и выбранными приправами.

Шаг 6

6. Добавим зелень, перемешаем и снимаем с плиты.

Шаг 7

7. Красиво сервируем, посыпаем кусочками сыра и кедровыми орешками.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×