Баклажан по-провански
Очень изысканный, но при этом простой рецепт баклажана по-провански отлично подойдет для романтического ужина на двоих. Чуть пряное, аппетитное и легкое блюдо, которое пробуждает аппетит и эмоции!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
-
Мягкий сыр
50 Грамм
фета, козий, брынза - Белый хлеб 2 Ломтика
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 50 Грамм
- Кедровые орешки 2 Чайных ложки
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
- Прованские травы По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Баклажан нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 2
2. Хлеб нарезаем примерно такими же брусочками и обжарим на растительном масле.
Шаг 3
3. Натираем каждую греночку чесноком.
Шаг 4
4. Когда чуть остынет - можно порезать хлеб еще мельче, чтобы в точности получились такие же брусочки, как и из баклажана.
Шаг 5
5. Обжариваем баклажаны на той же сковороде вместе с солью, перцем и выбранными приправами.
Шаг 6
6. Добавим зелень, перемешаем и снимаем с плиты.
Шаг 7
7. Красиво сервируем, посыпаем кусочками сыра и кедровыми орешками.
Оценить рецепт
4.2,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой
30 мин
Сеньор Баклажан
35 мин
Баклажаны, жаренные в панировке
20 мин
Баклажаны жареные со сметаной
25 мин
Жареные баклажаны с начинкой
20 мин
Баклажаны, жаренные кольцами
1 ч. 0 мин
Курица с баклажанами и грибами
1 ч. 30 мин
Баклажаны по-сербски