Баклажан по-провански
Очень изысканный, но при этом простой рецепт баклажана по-провански отлично подойдет для романтического ужина на двоих. Чуть пряное, аппетитное и легкое блюдо, которое пробуждает аппетит и эмоции!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Мягкий сыр 50 грамм фета, козий, брынза
- Белый хлеб 2 ломтика
- Петрушка 50 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Кедровые орешки 2 ч. ложки
- Прованские травы По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Баклажан нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 2

2. Хлеб нарезаем примерно такими же брусочками и обжарим на растительном масле.
Шаг 3

3. Натираем каждую греночку чесноком.
Шаг 4

4. Когда чуть остынет - можно порезать хлеб еще мельче, чтобы в точности получились такие же брусочки, как и из баклажана.
Шаг 5

5. Обжариваем баклажаны на той же сковороде вместе с солью, перцем и выбранными приправами.
Шаг 6

6. Добавим зелень, перемешаем и снимаем с плиты.
Шаг 7

7. Красиво сервируем, посыпаем кусочками сыра и кедровыми орешками.
Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты

Баклажаны по-провански
Баклажан
Лук
Оливки
Растительное масло
Чеснок
Соль и приправы
Вкусные и пикантные - это баклажаны по-провански в домашних условиях. Готовить их быстро, поэтому советую обратить внимание на этот рецепт. В летний сезон это блюдо особенно полезное и актуальное.
Жареные баклажаны с начинкой
Масло растительное
Брынза
Сыр "Голландский"
Майонез
Баклажан
Зелень
Яйца вареные
Соль, перец черный
Специи
Эта закуска часто бывает на праздничном столе летом.
Салат из баклажанов с сыром
Баклажан
Помидор
Сыр
Масло растительное
Грецкие орехи
Соль
Перец черный молотый
Перед вам рецепт легкого салатика, который можно приготовить даже зимой из замороженных баклажанов. Они прекрасно сохраняют форму и вкус. Попробуйте!

Баклажаны по-тоскански
Моцарелла
Творожный сыр
Оливковое масло
Чеснок
Чиабатта
Баклажан
Цукини
Красный лук
Помидор
Сладкий перец
Прованские травы
Не удивляйтесь тому, что на фото бутерброд! Ведь с рецептом баклажан по-тоскански Вы научитесь готовить отличную пищу для ланча на всю семью.

Овощные лодочки из баклажанов
Фарш смешанный
Сыр твердый
Масло растительное
Чеснок
Баклажаны
Перец болгарский
Помидоры
Зелень
Соль
Лук репчатый
Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово... Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами!
Лазанья из баклажанов с сыром
Помидор
Сыр
Баклажан
Соль
Прованские травы
Растительное масло
Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой!
Баклажаны по-сычуаньски
Кунжутное масло
Соевый соус
Чеснок
Имбирь измельченный
Чили молотый
Уксус
Крахмал
Коричневый сахар
Перец черный молотый
Баклажан
Кинза
Соль
Лук-шалот
Баклажаны по-сычуаньски - составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут.
Кабачки по-провански
Маслины без косточки
Чеснок
Тимьян
Баклажан
Кабачок молодой
Помидор
Соль
Масло оливковое
Лук репчатый
Перец черный молотый
Прованские травы
Поскольку лето в разгаре и на прилавках начали появляться свежие и недорогие овощи, нужно этим обязательно воспользоваться и приготовить из них что-нибудь вкусное, например, кабачки по-провански.
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
Фарш мясной
Орехи кедровые
Томатная паста
Петрушка свежая измельченная
Сок лимона
Корица молотая
Тмин молотый
Паприка сладкая
Сахар
Тамаринд концентрированный
Лук репчатый
Масло оливковое
Перец черный молотый
Соль
Баклажаны
Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер.


Баклажаны "под грибы"
Чеснок
Баклажаны
Помидоры черри
Базилик свежий
Масло оливковое
Соль
Существует много рецептов, как приготовить баклажаны "под грибы". Вот еще один – из неаполитанской кухни, просто поражающей своим разнообразием и фантазией гениальных поваров.

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
Баклажаны
Чеснок
Зелень
Масло подсолнечное
Уксус 9%
Соль
Сахар
Перец острый
Предлагаю рецепт вкусной и пикантной закуски из баклажан. Такие баклажаны можно приготовить на зиму, консервация хорошо хранится и не теряет вкус.