Лазанья из баклажанов с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Лазанья из баклажанов с сыром

Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
  • Помидор 300 Грамм
  • Сыр 250 Грамм
    200 г моцареллы, 50 г любого твердого сыра
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты, вымойте овощи. Приступим!

Подготовьте продукты, вымойте овощи. Приступим!

Шаг 2

Баклажаны порежьте тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 5-10 минут.

Баклажаны порежьте тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 3

Закипятите стакан воды, окуните поочередно помидоры в кипяток, через минуту обдайте ледяной водой. Это позволит вам легко и быстро очистить помидоры от кожуры. После чего просто подавите вилочкой или руками томаты.

Закипятите стакан воды, окуните поочередно помидоры в кипяток, через минуту обдайте ледяной водой. Это позволит вам легко и быстро очистить помидоры от кожуры. После чего просто подавите вилочкой или руками томаты.

Шаг 4

Баклажаны обсушите от влаги. На растительном масле обжарьте до готовности. Моцареллу порежьте пластинками, твердый сыр натрите на крупной терке.

Баклажаны обсушите от влаги. На растительном масле обжарьте до готовности. Моцареллу порежьте пластинками, твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

Возьмите глубокую форму, на дно положите листочки баклажанов.

Возьмите глубокую форму, на дно положите листочки баклажанов.

Шаг 6

Далее — слой томатов, соль, прованские травы или орегано.

Далее — слой томатов, соль, прованские травы или орегано.

Шаг 7

Следующий слой — ломтики моцареллы.

Следующий слой — ломтики моцареллы.

Шаг 8

И так повторяйте слои. Последний должен получиться баклажановым.

И так повторяйте слои. Последний должен получиться баклажановым.

Шаг 9

Щедро посыпьте баклажаны тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 25 минут, температура — 200 градусов.

Щедро посыпьте баклажаны тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 25 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 10

Лазанья из баклажанов с сыром готова!

Лазанья из баклажанов с сыром готова!

Шаг 11

Разложите по тарелочкам и подайте к столу блюдо горячим, приятного аппетита!

Разложите по тарелочкам и подайте к столу блюдо горячим, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Анна
03.06.2018 00:00
ОООчень вкусно!!!!!
Забава
15.04.2018 14:20
Какая аппетитная лазанья ! Так и хочется ее приготовить !!!
Neoneonila
04.03.2018 04:20
Очень понравилось сие блюдо, буду готовит еще не один раз. Огромное спасибо за рецептик!!!
Анжела
04.03.2018 03:40
Благодарю за рецептик! Было невероятно вкусно и сочно! Теперь буду часто готовить такую лазанью!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×