Лазанья из баклажанов с сыром
Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 3 Штуки
- Помидор 300 Грамм
-
Сыр
250 Грамм
200 г моцареллы, 50 г любого твердого сыра - Соль По вкусу
- Прованские травы По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, вымойте овощи. Приступим!
Шаг 2
Баклажаны порежьте тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 3
Закипятите стакан воды, окуните поочередно помидоры в кипяток, через минуту обдайте ледяной водой. Это позволит вам легко и быстро очистить помидоры от кожуры. После чего просто подавите вилочкой или руками томаты.
Шаг 4
Баклажаны обсушите от влаги. На растительном масле обжарьте до готовности. Моцареллу порежьте пластинками, твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5
Возьмите глубокую форму, на дно положите листочки баклажанов.
Шаг 6
Далее — слой томатов, соль, прованские травы или орегано.
Шаг 7
Следующий слой — ломтики моцареллы.
Шаг 8
И так повторяйте слои. Последний должен получиться баклажановым.
Шаг 9
Щедро посыпьте баклажаны тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 25 минут, температура — 200 градусов.
Шаг 10
Лазанья из баклажанов с сыром готова!
Шаг 11
Разложите по тарелочкам и подайте к столу блюдо горячим, приятного аппетита!