Лазанья из баклажанов с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Лазанья из баклажанов с сыром

Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
  • Помидор 300 Грамм
  • Сыр 250 Грамм
    200 г моцареллы, 50 г любого твердого сыра
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты, вымойте овощи. Приступим!

Шаг 2

Баклажаны порежьте тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 3

Закипятите стакан воды, окуните поочередно помидоры в кипяток, через минуту обдайте ледяной водой. Это позволит вам легко и быстро очистить помидоры от кожуры. После чего просто подавите вилочкой или руками томаты.

Шаг 4

Баклажаны обсушите от влаги. На растительном масле обжарьте до готовности. Моцареллу порежьте пластинками, твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

Возьмите глубокую форму, на дно положите листочки баклажанов.

Шаг 6

Далее — слой томатов, соль, прованские травы или орегано.

Шаг 7

Следующий слой — ломтики моцареллы.

Шаг 8

И так повторяйте слои. Последний должен получиться баклажановым.

Шаг 9

Щедро посыпьте баклажаны тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 25 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 10

Лазанья из баклажанов с сыром готова!

Шаг 11

Разложите по тарелочкам и подайте к столу блюдо горячим, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 17

Комментарии к рецепту

Helenk5276
08.09.2024 11:31
Простой рецепт! Супер!
Анна
03.06.2018 00:00
ОООчень вкусно!!!!!
Забава
15.04.2018 14:20
Какая аппетитная лазанья ! Так и хочется ее приготовить !!!
Neoneonila
04.03.2018 04:20
Очень понравилось сие блюдо, буду готовит еще не один раз. Огромное спасибо за рецептик!!!
Анжела
04.03.2018 03:40
Благодарю за рецептик! Было невероятно вкусно и сочно! Теперь буду часто готовить такую лазанью!!!!

Похожие рецепты

 
×