Салат "Манжо"
Манжо — болгарский овощной салат-заготовка. Готовится он на основе баклажанов, томатов и болгарского перца. Получается очень вкусная закуска к основному блюду или намазка на хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500-800 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец болгарский 2-3 Штук
- Помидоры 4-5 Штук
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сахар 2/3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец черный По вкусу
Количество порций
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Томаты, морковь и чеснок прокрутите на мясорубке.
Шаг 3
Баклажан нарежьте кружочками, лук и болгарский перец полукольцами.
Шаг 4
Соедините все ингредиенты вместе, добавьте масло, уксус, соль, сахар и перец.
Шаг 5
Доведите до кипения и тушите на медленном огне 40 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Шаг 6
Салат "Манжо" готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Салат из зеленых помидоров без стерилизации на зиму
30 мин
Меживо из баклажанов
5 ч. 0 мин
Хе из баклажанов на зиму
20 мин
Ачучук на зиму
1 ч. 0 мин
Закуска "Кобра"
1 дн. 1 ч. 0 мин
Баклажаны с луком как грибы
1 ч. 0 мин
Салат "Баклажаны по-татарски"
6 ч. 0 мин
Салат на зиму с баклажанами и помидорами