Салат "Манжо"
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Катерина

Салат "Манжо"

Манжо — болгарский овощной салат-заготовка. Готовится он на основе баклажанов, томатов и болгарского перца. Получается очень вкусная закуска к основному блюду или намазка на хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500-800 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец болгарский 2-3 Штук
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сахар 2/3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Перец черный По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Томаты, морковь и чеснок прокрутите на мясорубке.

Томаты, морковь и чеснок прокрутите на мясорубке.

Шаг 3

Баклажан нарежьте кружочками, лук и болгарский перец полукольцами.

Баклажан нарежьте кружочками, лук и болгарский перец полукольцами.

Шаг 4

Соедините все ингредиенты вместе, добавьте масло, уксус, соль, сахар и перец.

Соедините все ингредиенты вместе, добавьте масло, уксус, соль, сахар и перец.

Шаг 5

Доведите до кипения и тушите на медленном огне 40 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Доведите до кипения и тушите на медленном огне 40 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Шаг 6

Салат "Манжо" готов, приятного аппетита!

Салат "Манжо" готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×