Рваный кальмар по-шанхайски
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Рваный кальмар по-шанхайски

Отличную закуску для пива легко приготовить и в домашних условиях, например — кальмаров со специями. Морепродукты обязательно нужно очистить, если вы их приобретали нечищенными и подсушить в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары неочищенные 3 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приобрести чищенных (белых) кальмаров или нечищенных.

Шаг 2

Выложите нечищенных кальмаров в глубокую емкость. Вскипятите воду и влейте ее на кальмаров, вы увидите, как сверху тушек пропадает розовый покров. Тщательно ошпарьте их со всех сторон и внутри.

Шаг 3

Промойте тушки в холодной воде, удалите хорды и внутренности, тщательно промойте еще раз.

Шаг 4

Нарежьте тонкими полосками каждую тушку, разрезая ее пополам.

Шаг 5

Слегка смажьте растительным маслом противень и выложите на него нарезанные полоски кальмаров. Прогрейте духовку до 50-60 градусов и высушите кальмаров примерно 1,5 часа, оставляя дверцу техники слегка приоткрытой.

Шаг 6

Спустя указанное время полоски усохнут, уменьшатся в размерах.

Шаг 7

Перемешайте их в глубокой емкости с заявленными специями. Если любите острые закуски, то добавьте туда же пару щепоток молотого красного перца (чили).

Шаг 8

Выложите приготовленную закуску на тарелку и подайте к столу.

Видео рецепт "Рваный кальмар по-шанхайски"

Видео рецепт Рваный кальмар по-шанхайски
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×