Рваный кальмар по-шанхайски
Отличную закуску для пива легко приготовить и в домашних условиях, например — кальмаров со специями. Морепродукты обязательно нужно очистить, если вы их приобретали нечищенными и подсушить в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары неочищенные 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Кунжут 1,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приобрести чищенных (белых) кальмаров или нечищенных.
Шаг 2
Выложите нечищенных кальмаров в глубокую емкость. Вскипятите воду и влейте ее на кальмаров, вы увидите, как сверху тушек пропадает розовый покров. Тщательно ошпарьте их со всех сторон и внутри.
Шаг 3
Промойте тушки в холодной воде, удалите хорды и внутренности, тщательно промойте еще раз.
Шаг 4
Нарежьте тонкими полосками каждую тушку, разрезая ее пополам.
Шаг 5
Слегка смажьте растительным маслом противень и выложите на него нарезанные полоски кальмаров. Прогрейте духовку до 50-60 градусов и высушите кальмаров примерно 1,5 часа, оставляя дверцу техники слегка приоткрытой.
Шаг 6
Спустя указанное время полоски усохнут, уменьшатся в размерах.
Шаг 7
Перемешайте их в глубокой емкости с заявленными специями. Если любите острые закуски, то добавьте туда же пару щепоток молотого красного перца (чили).
Шаг 8
Выложите приготовленную закуску на тарелку и подайте к столу.