Рис по-шанхайски
Рис по-шанхайски может быть прекрасным сытным обедом. Готовится рис с сосисками, зелёным горошком и другими овощами. Попробуйте, рис по-шанхайски полюбится вам с первой ложки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 150 грамм
- Зеленый горошек 200 грамм
- Листья салата 100 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Рис 1 кг Сварите заранее.
- Соевый соус По вкусу
- Соль По вкусу
- Молотый белый перец По вкусу
- Молотый белый перец По вкусу
- Зелёный лук 100 грамм
- Варёные сосиски 250 грамм Можете использовать варёную колбасу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте варёный рис.
Шаг 2

Мелко нарубите все остальные ингредиенты, кроме специй, конечно.
Шаг 3

Разогрейте сковороду, полейте растительным маслом. Выложите овощи и креветки. Посолите, поперчите. Тушите до мягкости. Для насыщенности вкуса можете несколько горошин помять в кашицу.
Шаг 4

Добавьте к овощам, сосискам и креветкам рис. Полейте соевым соусом. Жарьте всё вместе ещё около 7 минут. Подавайте как главное блюдо или гарнир.
Оценить рецепт
4.4
8