Рис по-шанхайски
Рис по-шанхайски может быть прекрасным сытным обедом. Готовится рис с сосисками, зелёным горошком и другими овощами. Попробуйте, рис по-шанхайски полюбится вам с первой ложки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 150 Грамм
- Зеленый горошек 200 Грамм
- Листья салата 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Рис
1 Килограмм
Сварите заранее. - Соевый соус По вкусу
- Соль По вкусу
- Молотый белый перец По вкусу
- Молотый белый перец По вкусу
- Зелёный лук 100 Грамм
-
Варёные сосиски
250 Грамм
Можете использовать варёную колбасу.
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте варёный рис.
Шаг 2
Мелко нарубите все остальные ингредиенты, кроме специй, конечно.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, полейте растительным маслом. Выложите овощи и креветки. Посолите, поперчите. Тушите до мягкости. Для насыщенности вкуса можете несколько горошин помять в кашицу.
Шаг 4
Добавьте к овощам, сосискам и креветкам рис. Полейте соевым соусом. Жарьте всё вместе ещё около 7 минут. Подавайте как главное блюдо или гарнир.
Оценить рецепт
4.4
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рис с грибами в горшочках
30 мин
Рис с болгарским перцем
1 ч. 0 мин
Коричневый рис в мультиварке
30 мин
Креветки с рисом
40 мин
Рис с шампиньонами
1 ч. 0 мин
Рис с овощами в мультиварке
50 мин
Постный рис
1 ч. 0 мин
Рис с овощами, укропом и креветками