Кальмары с чесноком
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Кальмары с чесноком

Кальмары с чесноком - простое, но тем не менее, вкусное и изысканное блюдо. Оно великолепно разнообразит ваше меню в постные дни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 500 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Мед 0,5 Чайных ложки
  • Белое вино 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

15 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Блюда из кальмаров в наше время очень популярны. Они и полезны и готовятся быстро, да и кальмары доступны сейчас в любое время года. Предлагаю воспользоваться простым рецептом и приготовить кальмары с чесноком. Эта замечательная закуска готовится быстро и подается как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или макарон.
Рецепт:
1. Филе кальмара моем и нарезаем либо соломкой, либо колечками - кому как больше нравится.
2. Чистим чеснок, давим ножом и слегка обжариваем на растительном масле.
3. Добавляем на сковороду с чесноком соевый соус, мед, белое вино и даем этой прокипеть.
4. Выкладываем в смесь кусочки кальмара и прожариваем, все время помешивая, минут 8-10.
5. Поливаем соком лимона и выкладываем на тарелку.
6. Посыпаем кунжутными семечками или зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмары с чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары с чесноком
Оценить рецепт
3.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Николай
02.12.2013 09:02
Очень вкусно, спасибо! :smile:

Похожие рецепты

 
×