Кальмары с чесноком
Кальмары с чесноком - простое, но тем не менее, вкусное и изысканное блюдо. Оно великолепно разнообразит ваше меню в постные дни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мед 0,5 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Белое вино 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Блюда из кальмаров в наше время очень популярны. Они и полезны и готовятся быстро, да и кальмары доступны сейчас в любое время года. Предлагаю воспользоваться простым рецептом и приготовить кальмары с чесноком. Эта замечательная закуска готовится быстро и подается как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или макарон.
Рецепт:
1. Филе кальмара моем и нарезаем либо соломкой, либо колечками - кому как больше нравится.
2. Чистим чеснок, давим ножом и слегка обжариваем на растительном масле.
3. Добавляем на сковороду с чесноком соевый соус, мед, белое вино и даем этой прокипеть.
4. Выкладываем в смесь кусочки кальмара и прожариваем, все время помешивая, минут 8-10.
5. Поливаем соком лимона и выкладываем на тарелку.
6. Посыпаем кунжутными семечками или зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!