Сочные котлеты из кальмаров
40 мин
количество порций 4

Сочные котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров получаются очень нежными и вкусными. Их можно приготовить на обычный семейный ужин. Но они вполне могут стать украшением и праздничного стола. Хорошо на гарнир подать отварной рис

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 500 Грамм
  • Растительное масло - По вкусу
    для жарки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Молоко или вода 0,5 Стакана
  • Соль, белый перец - По вкусу
  • Яйцо (отделить желток от яйца) 1 Штука
  • Черствый хлеб 2 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

1. Кальмаров нужно вымыть, удалить из них хорду и очистить от пленки. Залить кипятком на несколько минут. Репчатый лук промыть, почистить. Пропустить кальмары и лук через мясорубку.

Шаг 2

2. В отдельной посуде размять мякиш хлеба без корочки и залить молоком. Когда булка хорошо размякнет, отжать ее от молока и добавить в фарш.

Шаг 3

3. Добавить в фарш желток яйца, добавить по вкусу соль и белый перец. Всю массу хорошо перемешать. В готовый фарш влить взбитые яичные белки и опять тщательно перемешать.

Шаг 4

4. Приготовить в отдельной тарелочке панировочные сухари. Разделить фарш на небольшие кусочки. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, руки обмакивать в воде. Сформовать из кусочков небольшие котлеты, с двух сторон обвалять ее в сухарях. При желании котлеты можно на панировать. Они и так жарятся, не прилипая. Жарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до возникновения золотистой корочки. Огонь под сковородой не должен быть сильным. Котлеты можно подать с картофельным пюре.

Видео рецепт "Сочные котлеты из кальмаров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочные котлеты из кальмаров
Оценить рецепт
4.2 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×