Сочные котлеты из кальмаров
45 мин
4

Сочные котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров получаются просто потрясающе вкусными и сочными. Их можно подать к любому гарниру. Обязательно берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 500 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки

Калорийность

163 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите.

Шаг 2

Помойте и почистите тушки кальмаров, для этого ошпарьте каждую кипятком и после того, как верхняя и внутренняя пленки немного подварятся их будет очень легко снять. Затем опустите подготовленные кальмары в кипящую воду и поварите 2 минуты.

Шаг 3

С хлеба срежьте все корочки и мякиш выложите в миску, залейте молоком, оставьте на 15 минут в покое.

Шаг 4

Пропустите через мясорубку все тушки кальмаров и половинку луковицы.

Шаг 5

К фаршу из кальмаров добавьте отжатый от молока мякиш белого хлеба, вбейте яйцо, добавьте соль. Перемешайте все до получения однородного фарша.

Шаг 6

Отделите от общей массы фарша небольшую часть, сформируйте увлажненными руками котлетку, обваляйте в панировочных сухарях. Таким образом подготовьте заготовки котлет из всего фарша.

Шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите партию подготовленных заготовок котлет и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Подавайте к столу котлеты горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 31

Похожие рецепты

Котлеты из кальмаров
Кальмары Бульон или вода Панировочные сухари Белый хлеб Чеснок Яйцо Луковица Соль и черный молотый перец
Рецепт приготовления котлет из кальмаров с луком и чесноком.
30 мин
4.2
Рыбные котлеты с кальмарами
Рыба Кальмары Сухари панировочные Мука пшеничная Масло растительное Масло сливочное Соль Лук репчатый Яйцо Перец черный
Вкусным, нежным котлетам с кальмарами будут рады все за обеденным столом. А если придерживаться некоторых секретов, они всегда будут удачными. Берите на заметку!
50 мин
5.0
Котлеты из отварной рыбы
Рыба Белый хлеб Молоко Растительное масло для жарки Зеленый лук Сухари молотые или мука Яйцо Соль Перец черный молотый
Вкусные и нежные рыбные котлеты - это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети.
40 мин
4.4
×