Сочные котлеты из кальмаров
45 мин
4

Сочные котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров получаются просто потрясающе вкусными и сочными. Их можно подать к любому гарниру. Обязательно берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Молоко 150 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл

Калорийность

163 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите.

Шаг 2

Помойте и почистите тушки кальмаров, для этого ошпарьте каждую кипятком и после того, как верхняя и внутренняя пленки немного подварятся их будет очень легко снять. Затем опустите подготовленные кальмары в кипящую воду и поварите 2 минуты.

Шаг 3

С хлеба срежьте все корочки и мякиш выложите в миску, залейте молоком, оставьте на 15 минут в покое.

Шаг 4

Пропустите через мясорубку все тушки кальмаров и половинку луковицы.

Шаг 5

К фаршу из кальмаров добавьте отжатый от молока мякиш белого хлеба, вбейте яйцо, добавьте соль. Перемешайте все до получения однородного фарша.

Шаг 6

Отделите от общей массы фарша небольшую часть, сформируйте увлажненными руками котлетку, обваляйте в панировочных сухарях. Таким образом подготовьте заготовки котлет из всего фарша.

Шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите партию подготовленных заготовок котлет и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Подавайте к столу котлеты горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 31

Похожие рецепты

 
×