Сочные котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров получаются просто потрясающе вкусными и сочными. Их можно подать к любому гарниру. Обязательно берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Белый хлеб 2 ломтика
- Молоко 150 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите.
Шаг 2
Помойте и почистите тушки кальмаров, для этого ошпарьте каждую кипятком и после того, как верхняя и внутренняя пленки немного подварятся их будет очень легко снять. Затем опустите подготовленные кальмары в кипящую воду и поварите 2 минуты.
Шаг 3
С хлеба срежьте все корочки и мякиш выложите в миску, залейте молоком, оставьте на 15 минут в покое.
Шаг 4
Пропустите через мясорубку все тушки кальмаров и половинку луковицы.
Шаг 5
К фаршу из кальмаров добавьте отжатый от молока мякиш белого хлеба, вбейте яйцо, добавьте соль. Перемешайте все до получения однородного фарша.
Шаг 6
Отделите от общей массы фарша небольшую часть, сформируйте увлажненными руками котлетку, обваляйте в панировочных сухарях. Таким образом подготовьте заготовки котлет из всего фарша.
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите партию подготовленных заготовок котлет и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Подавайте к столу котлеты горячими. Приятного аппетита!