Бефстроганов из кальмаров
Интересное и весьма необычное блюдо - бефстроганов из кальмаров в домашних условиях. Рецепт его приготовления настолько прост, что он под силу даже начинающему кулинару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливки 20 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В нашей семье очень любят морепродукты, по тому готовить бефстроганов из кальмаров в домашних условиях мне приходится часто.
Шаг 2
2. Кальмары перед отправлением на сковороду лучше отварить в слегка подсоленной воде. Затем нарезаем их полукольцами и отправляем на сковороду.
Шаг 3
3. Лук также нарезаем и обжариваем вместе с морепродуктами. Эстетичнее будет, если его нарезать полукольцами.
Шаг 4
4. Жарить кальмары с луком следует на растительном масле. Я иногда в конце жарки добавляю грамм 20 сливочного масла.
Шаг 5
5. В конце добавляем сливки и тушим кальмары около 5 минут на слабом огне. При желании можно притрусить зеленью.
Шаг 6
6. Подавать бефстроганов из кальмаров в домашних условиях лучше с листьями салата и зеленью в горячем виде. Приятного аппетита!