Бефстроганов из кальмаров
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бефстроганов из кальмаров

Интересное и весьма необычное блюдо - бефстроганов из кальмаров в домашних условиях. Рецепт его приготовления настолько прост, что он под силу даже начинающему кулинару.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 20 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В нашей семье очень любят морепродукты, по тому готовить бефстроганов из кальмаров в домашних условиях мне приходится часто.

Шаг 2

2. Кальмары перед отправлением на сковороду лучше отварить в слегка подсоленной воде. Затем нарезаем их полукольцами и отправляем на сковороду.

Шаг 3

3. Лук также нарезаем и обжариваем вместе с морепродуктами. Эстетичнее будет, если его нарезать полукольцами.

Шаг 4

4. Жарить кальмары с луком следует на растительном масле. Я иногда в конце жарки добавляю грамм 20 сливочного масла.

Шаг 5

5. В конце добавляем сливки и тушим кальмары около 5 минут на слабом огне. При желании можно притрусить зеленью.

Шаг 6

6. Подавать бефстроганов из кальмаров в домашних условиях лучше с листьями салата и зеленью в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 24

Комментарии к рецепту

Надежда
22.11.2014 15:08
В ингредиентах есть чеснок. Что-то не вижу в приготовлении

Похожие рецепты

 
×