Кальмары с капустой тушеные
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маргарита

Кальмары с капустой тушеные

Полезное и полноценное блюдо, которое подойдет для обеденного меню. Сегодня я порадую вас тушеными кальмарами с капустой. Рецепт достаточно экзотический, однако готовится блюдо очень просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 500 Грамм
  • Капуста 700 Грамм
  • Специи 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выше я уже описала, как чистить кальмары. Выполняем эту процедуру. Затем следует удалить жесткую пластину из хитина, которая находится внутри тушки кальмара. Щупальца можно смело обрезать ножом прямо у глаз кальмара. И в завершение снимаем пленку с тушки, делается это очень просто. Можно этой процедуры легко избежать, купив уже очищенных кальмаров.

Шаг 2

Нарезаем тушки кальмаров кольцами. Нож для этого понадобится очень острый, чтобы кальмары были нарезаны аккуратно и красиво.

Шаг 3

Затем берем капусту белокочанную. Желательно брать молодую капусту, так блюдо получится более нежным. Промываем ее водой, удалив пыль и грязь. Нарезаем тонко.

Шаг 4

Выкладываем капусту и кальмары на сковороду, смазанную маслом. Обжариваем на среднем огне 10 минут. Затем доливаем полтора стакана воды, накрываем крышкой и тушим полчаса до готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмары с капустой тушеные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары с капустой тушеные
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×