Кальмары с лимоном
Простое, полезное и вкусное блюдо на скорую руку. Подавать кальмары можно как самостоятельно с различными соусами, так и с любым гарниром. Идеально подойдет отварной рис или свежие овощи. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 500 Грамм
- Лимон 1/3 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка, кинза
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кальмары обдайте кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду.
Шаг 3
Очистите кальмары от пленки и внутренностей, а затем нарежьте соломкой.
Шаг 4
В целлофановый пакет насыпьте муку, выложите кальмары и хорошо потрясите руками, чтобы мука распределилась как можно равномернее.
Шаг 5
В сковороде разогрейте масло и выложите обваленные в муке кальмары, тщательно стряхнув все излишки. Обжарьте помешивая на сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 6
Затем добавьте рубленую зелень, сок лимона, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 7
Все перемешайте и снимите с огня. Кальмары с лимоном готовы. Приятного аппетита!