Кальмары с лимоном
25 мин
количество порций 4

Кальмары с лимоном

Простое, полезное и вкусное блюдо на скорую руку. Подавать кальмары можно как самостоятельно с различными соусами, так и с любым гарниром. Идеально подойдет отварной рис или свежие овощи. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 500 Грамм
  • Лимон 1/3 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка, кинза
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кальмары обдайте кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду.

Шаг 3

Очистите кальмары от пленки и внутренностей, а затем нарежьте соломкой.

Шаг 4

В целлофановый пакет насыпьте муку, выложите кальмары и хорошо потрясите руками, чтобы мука распределилась как можно равномернее.

Шаг 5

В сковороде разогрейте масло и выложите обваленные в муке кальмары, тщательно стряхнув все излишки. Обжарьте помешивая на сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 6

Затем добавьте рубленую зелень, сок лимона, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 7

Все перемешайте и снимите с огня. Кальмары с лимоном готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×