Ассорти из морепродуктов
Ассорти из морепродуктов — отличная основа для оригинальной закуски, салата или горячего блюда. Морепродукты очень полезны, а в нашем случае они и очень вкусные. Рецепт простой, у вас все получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мидии
300 Грамм
очищенные -
Креветки
300 Грамм
очищенные - Кальмары 400 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 60 Миллилитров
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Соевый соус 9 Чайных ложек
- Лимон 1/2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морепродукты необходимо разморозить, если используете мороженые, а кальмары порезать кольцами.
Шаг 2
Мелко рубим петрушку, а лимон окунаем в кипяток и режем на кусочки.
Шаг 3
Морепродукты отправляем в кипящую воду. Варим их 1-2 минуты с момента закипания воды, а затем сливаем воду.
Шаг 4
Смешиваем готовые кальмары, мидии и креветки с лимоном и петрушкой. Аккуратно все перемешиваем.
Шаг 5
Кипятим воду (1,5 л.), добавляем в нее соль, сахар, уксус, масло, перец и ждем, пока закипит. Морепродукты раскладываем в баночки. И добавляем в баночку 0,5 литра 2 чайных ложечки соевого соуса. Заливаем маринадом и закрываем банки.
Шаг 6
Баночки с ассорти из морепродуктов остужаем и храним в холодильнике до 3 месяцев. Пробовать и подавать маринованное ассорти из морепродуктов можно уже через 3 часа.