Ассорти из морепродуктов
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Ассорти из морепродуктов

Ассорти из морепродуктов — отличная основа для оригинальной закуски, салата или горячего блюда. Морепродукты очень полезны, а в нашем случае они и очень вкусные. Рецепт простой, у вас все получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 300 Грамм
    очищенные
  • Креветки 300 Грамм
    очищенные
  • Кальмары 400 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 60 Миллилитров
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Соевый соус 9 Чайных ложек
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок

Шаг 1

Морепродукты необходимо разморозить, если используете мороженые, а кальмары порезать кольцами.

Морепродукты необходимо разморозить, если используете мороженые, а кальмары порезать кольцами.

Шаг 2

Мелко рубим петрушку, а лимон окунаем в кипяток и режем на кусочки.

Мелко рубим петрушку, а лимон окунаем в кипяток и режем на кусочки.

Шаг 3

Морепродукты отправляем в кипящую воду. Варим их 1-2 минуты с момента закипания воды, а затем сливаем воду.

Морепродукты отправляем в кипящую воду. Варим их 1-2 минуты с момента закипания воды, а затем сливаем воду.

Шаг 4

Смешиваем готовые кальмары, мидии и креветки с лимоном и петрушкой. Аккуратно все перемешиваем.

Смешиваем готовые кальмары, мидии и креветки с лимоном и петрушкой. Аккуратно все перемешиваем.

Шаг 5

Кипятим воду (1,5 л.), добавляем в нее соль, сахар, уксус, масло, перец и ждем, пока закипит. Морепродукты раскладываем в баночки. И добавляем в баночку 0,5 литра 2 чайных ложечки соевого соуса. Заливаем маринадом и закрываем банки.

Кипятим воду (1,5 л.), добавляем в нее соль, сахар, уксус, масло, перец и ждем, пока закипит. Морепродукты раскладываем в баночки. И добавляем в баночку 0,5 литра 2 чайных ложечки соевого соуса. Заливаем маринадом и закрываем банки.

Шаг 6

Баночки с ассорти из морепродуктов остужаем и храним в холодильнике до 3 месяцев. Пробовать и подавать маринованное ассорти из морепродуктов можно уже через 3 часа.

Баночки с ассорти из морепродуктов остужаем и храним в холодильнике до 3 месяцев. Пробовать и подавать маринованное ассорти из морепродуктов можно уже через 3 часа.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×