Найти идеальный рецепт


Маринованные кальмары
5 дн. 13 ч.
6

Маринованные кальмары

Моя любовь к морепродуктам бесконечна! Почти по каждому особенному случаю я покупаю их в магазине, выбирая наиболее свежий продукт. В этот раз мой взгляд пал на тушки кальмаров. Буду готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 2 кг тушка
  • Лимон 1 штука
  • Кинза свежая 0,25 пучка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Вода 300 мл
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Семена кориандра 1 ст. ложка
  • Белый уксус 400 мл
  • Орегано сухой 1 ч. ложка
  • Перец чили сухой 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кальмары промойте. Отрежьте у них щупальца, и удалите внутренности и пленочки.

Шаг 2

Саму тушку нарежьте кольцами в 1 сантиметр толщиной, а щупальца не трогайте.

Шаг 3

Вскипятите воду с лавровым листом. Затем опустите в неё кальмаров. Варите их 5 минут. Потом слейте воду.

Шаг 4

Поставьте на огонь 300 мл воды для маринада. Добавьте орегано, лавровый лист, перцы, соль и кориандр. Доведите жидкость до кипения. Оставьте её на 15 минут, а потом соедините с уксусом. Перемешайте.

Шаг 5

Кальмары плотно уложите в стерилизованную банку. Залейте их маринадом и 2 ст. ложками масла. Закройте крышкой и уберите в холодильник на неделю.

Шаг 6

После этого слейте маринад, добавьте оставшееся масло и измельчённую кинзу. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 7

Готового маринованного кальмара хорошо сбрызните соком лимона. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Маринованные кальмары"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованные кальмары
Оценить рецепт
3.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×