Маринованные кальмары
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маринованные кальмары

Моя любовь к морепродуктам бесконечна! Почти по каждому особенному случаю я покупаю их в магазине, выбирая наиболее свежий продукт. В этот раз мой взгляд пал на тушки кальмаров. Буду готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 2 Килограмма
    тушка
  • Белый уксус 400 Миллилитров
  • Вода 300 Миллилитров
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец чили сухой 4 Штуки
  • Орегано сухой 1 Чайная ложка
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Кинза свежая 0,25 Пучка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кальмары промойте. Отрежьте у них щупальца, и удалите внутренности и пленочки.

Шаг 2

Саму тушку нарежьте кольцами в 1 сантиметр толщиной, а щупальца не трогайте.

Шаг 3

Вскипятите воду с лавровым листом. Затем опустите в неё кальмаров. Варите их 5 минут. Потом слейте воду.

Шаг 4

Поставьте на огонь 300 мл воды для маринада. Добавьте орегано, лавровый лист, перцы, соль и кориандр. Доведите жидкость до кипения. Оставьте её на 15 минут, а потом соедините с уксусом. Перемешайте.

Шаг 5

Кальмары плотно уложите в стерилизованную банку. Залейте их маринадом и 2 ст. ложками масла. Закройте крышкой и уберите в холодильник на неделю.

Шаг 6

После этого слейте маринад, добавьте оставшееся масло и измельчённую кинзу. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 7

Готового маринованного кальмара хорошо сбрызните соком лимона. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Маринованные кальмары"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованные кальмары
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×