Маринованные кальмары
Моя любовь к морепродуктам бесконечна! Почти по каждому особенному случаю я покупаю их в магазине, выбирая наиболее свежий продукт. В этот раз мой взгляд пал на тушки кальмаров. Буду готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмар
2 Килограмма
тушка - Лимон 1 Штука
- Кинза свежая 0,25 Пучка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Вода 300 Миллилитров
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Семена кориандра 1 Ст. ложка
- Белый уксус 400 Миллилитров
- Орегано сухой 1 Чайная ложка
- Перец чили сухой 4 Штуки
Шаг 1
Кальмары промойте. Отрежьте у них щупальца, и удалите внутренности и пленочки.
Шаг 2
Саму тушку нарежьте кольцами в 1 сантиметр толщиной, а щупальца не трогайте.
Шаг 3
Вскипятите воду с лавровым листом. Затем опустите в неё кальмаров. Варите их 5 минут. Потом слейте воду.
Шаг 4
Поставьте на огонь 300 мл воды для маринада. Добавьте орегано, лавровый лист, перцы, соль и кориандр. Доведите жидкость до кипения. Оставьте её на 15 минут, а потом соедините с уксусом. Перемешайте.
Шаг 5
Кальмары плотно уложите в стерилизованную банку. Залейте их маринадом и 2 ст. ложками масла. Закройте крышкой и уберите в холодильник на неделю.
Шаг 6
После этого слейте маринад, добавьте оставшееся масло и измельчённую кинзу. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 7
Готового маринованного кальмара хорошо сбрызните соком лимона. Приятной дегустации!