Найти идеальный рецепт

Кальмар по-корейски с морковью
1 ч.
4

Кальмар по-корейски с морковью

Кальмар по-корейски с морковью - традиционное блюдо одноименной национальной кухни. Кушанье имеет очень пикантный вкус и богатый аромат. Готовится быстро и красиво выглядит на столе. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец красный молотый 1 ч. ложка
  • Соус соевый 3-4 ст. ложек

Калорийность

130 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кальмары размораживаем и очищаем. Кипятим 1,5 литра воды и варим кальмары 1-2 минуты.

Шаг 2

Промойте кальмаров холодной водой, затем порежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4

Теперь нужно посолить морковь и оставить ее на 30 минут. Сок, который выделится, нужно отжать.

Шаг 5

Лук нарезаем колечками, затем обжариваем его на растительном масле 10 минут, огонь минимальный.

Шаг 6

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавляем соевый соус, перец и соль. Перемешиваем и оставляем блюдо в холодильнике на 10 часов.

Шаг 7

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмар по-корейски с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмар по-корейски с морковью
Оценить рецепт
4.4 17

Похожие рецепты

Кальмары по-корейски с овощами
Сало Имбирь Зеленый лук Кунжутное масло Кукурузный сироп Паста чили Соевый соус Сахар Растительное масло Рисовый уксус Чеснок Карри Кальмары Морковь Луковица
Пикантные, аппетитные и нереально вкусные морепродукты хочу предложить вам попробовать. Если вы смело можете назвать себя фанатом азиатской кухни и любите экспериментировать, запоминайте рецепт!
20 мин
5.0
240
Кальмар с фасолью по-корейски
Кальмар Фасоль стручковая Масло растительное Уксус яблочный Соевый соус Чеснок Сахар Кориандр молотый Острый молотый перец Соль
Кальмары с фасолью по-корейски — это пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион. Берите на заметку рецепт!
30 мин
5.0
129
×