Кальмар по-корейски с морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кальмар по-корейски с морковью

Кальмар по-корейски с морковью - традиционное блюдо одноименной национальной кухни. Кушанье имеет очень пикантный вкус и богатый аромат. Готовится быстро и красиво выглядит на столе. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный молотый 1 Чайная ложка
  • Соус соевый 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кальмары размораживаем и очищаем. Кипятим 1,5 литра воды и варим кальмары 1-2 минуты.

Шаг 2

Промойте кальмаров холодной водой, затем порежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4

Теперь нужно посолить морковь и оставить ее на 30 минут. Сок, который выделится, нужно отжать.

Шаг 5

Лук нарезаем колечками, затем обжариваем его на растительном масле 10 минут, огонь минимальный.

Шаг 6

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавляем соевый соус, перец и соль. Перемешиваем и оставляем блюдо в холодильнике на 10 часов.

Шаг 7

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмар по-корейски с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмар по-корейски с морковью
Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×