Кальмар по-корейски с морковью
Кальмар по-корейски с морковью - традиционное блюдо одноименной национальной кухни. Кушанье имеет очень пикантный вкус и богатый аромат. Готовится быстро и красиво выглядит на столе. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Соус соевый 3-4 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец красный молотый 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кальмары размораживаем и очищаем. Кипятим 1,5 литра воды и варим кальмары 1-2 минуты.
Шаг 2
Промойте кальмаров холодной водой, затем порежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4
Теперь нужно посолить морковь и оставить ее на 30 минут. Сок, который выделится, нужно отжать.
Шаг 5
Лук нарезаем колечками, затем обжариваем его на растительном масле 10 минут, огонь минимальный.
Шаг 6
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавляем соевый соус, перец и соль. Перемешиваем и оставляем блюдо в холодильнике на 10 часов.
Шаг 7
Готово! Приятного аппетита!