Салат из кальмаров с морковью по-корейски
Если вам захотелось побаловать родных экзотическим блюдом, то советую идею, как приготовить салат из кальмаров с морковью по-корейски. Готовится очень быстро, а получается вкусная аппетитная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 500 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец молотый 1 Чайная ложка
- Приправа для моркови по-корейски 1 Штука
- Уксус 6% 2-3 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отделите тушку кальмара от внутренностей. Для этого прижмите одной рукой тушку, второй потяните за щупальца.
Шаг 2
2. Сделайте надрез на тушке, удалите твердую часть и очистите слизь и пленку под проточной водой. Щупальца отрежьте.
Шаг 3
3. В подсоленную кипящую воду опустите очищенные кальмары. Дождитесь, пока они покипят 30 секунд, и сразу переложите в холодную воду.
Шаг 4
4. В разогретую сковороду добавьте 5 ст. ложек растительного масла. Затем отправьте приправу и перец. Следом выложите корейскую морковь, перемешайте и уберите сковороду с огня.
Шаг 5
5. Кальмары нарежьте тонкими полосками. Соедините их с морковью и добавьте яблочный уксус. Перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на час-полтора.
Шаг 6
6. Перед подачей выдавите чеснок через чеснокодавку и перемешайте. Выложите на блюдо и сверху украсьте щупальцами.