Салат из кальмаров с морковью по-корейски
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольга Матвей

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

Если вам захотелось побаловать родных экзотическим блюдом, то советую идею, как приготовить салат из кальмаров с морковью по-корейски. Готовится очень быстро, а получается вкусная аппетитная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 500 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец молотый 1 Чайная ложка
  • Приправа для моркови по-корейски 1 Штука
  • Уксус 6% 2-3 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

12 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отделите тушку кальмара от внутренностей. Для этого прижмите одной рукой тушку, второй потяните за щупальца.

Шаг 2

2. Сделайте надрез на тушке, удалите твердую часть и очистите слизь и пленку под проточной водой. Щупальца отрежьте.

Шаг 3

3. В подсоленную кипящую воду опустите очищенные кальмары. Дождитесь, пока они покипят 30 секунд, и сразу переложите в холодную воду.

Шаг 4

4. В разогретую сковороду добавьте 5 ст. ложек растительного масла. Затем отправьте приправу и перец. Следом выложите корейскую морковь, перемешайте и уберите сковороду с огня.

Шаг 5

5. Кальмары нарежьте тонкими полосками. Соедините их с морковью и добавьте яблочный уксус. Перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на час-полтора.

Шаг 6

6. Перед подачей выдавите чеснок через чеснокодавку и перемешайте. Выложите на блюдо и сверху украсьте щупальцами.

Видео рецепт "Салат из кальмаров с морковью по-корейски"

Видео рецепт Салат из кальмаров с морковью по-корейски
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×