Кальмары с луком
Ну, не могу я отказать себе в покупке морепродуктов! И не важно, что они зачастую дорого стоят. Хотя всегда есть недорогой и универсальный ингредиент — кальмар. Смотрите рецепт с этим продуктом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 600 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Репчатый лук 150 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кальмаров разморозьте, если они заморожены. Ошпарьте их кипятком, чтобы снять кожу. Затем тушки сразу положите в ледяную воду. Удалите хребет, остатки плёнки, хорошо промойте.
Шаг 2
Морковь почистите, помойте. Натрите её на крупной тёрке.
Шаг 3
К моркови добавьте нашинкованный средними кусочками лук.
Шаг 4
Затем к овощам добавьте нарезанного соломкой кальмара. Ингредиенты перемешайте вместе с солью и маслом.
Шаг 5
Приготовьте 3 банки по 0,5 литра. Заполните их массой продуктов. Банки должны быть хорошо промыты и высушены.
Шаг 6
Закройте банки фольгой. Отправьте их в духовой шкаф на полтора часа на самом слабом огне.
Шаг 7
Выключите огонь. Оставьте блюдо ещё на полчаса в духовке. Потом пробуйте. Приятного аппетита!