Кальмары с луком
2 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кальмары с луком

Ну, не могу я отказать себе в покупке морепродуктов! И не важно, что они зачастую дорого стоят. Хотя всегда есть недорогой и универсальный ингредиент — кальмар. Смотрите рецепт с этим продуктом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 600 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Репчатый лук 150 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кальмаров разморозьте, если они заморожены. Ошпарьте их кипятком, чтобы снять кожу. Затем тушки сразу положите в ледяную воду. Удалите хребет, остатки плёнки, хорошо промойте.

Шаг 2

Морковь почистите, помойте. Натрите её на крупной тёрке.

Шаг 3

К моркови добавьте нашинкованный средними кусочками лук.

Шаг 4

Затем к овощам добавьте нарезанного соломкой кальмара. Ингредиенты перемешайте вместе с солью и маслом.

Шаг 5

Приготовьте 3 банки по 0,5 литра. Заполните их массой продуктов. Банки должны быть хорошо промыты и высушены.

Шаг 6

Закройте банки фольгой. Отправьте их в духовой шкаф на полтора часа на самом слабом огне.

Шаг 7

Выключите огонь. Оставьте блюдо ещё на полчаса в духовке. Потом пробуйте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмары с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары с луком
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×