Кальмары к пиву
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Кальмары к пиву

Кальмары могут стать приятным дополнением к пиву, если их правильно приготовить. Такая закуска очень популярная в кафе и ресторанах, но ее можно быстро и просто приготовить в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 200 Грамм
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Вода газированная 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Паприка сладкая 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тушку кальмара разморозьте, почистите и помойте. Нарежьте ее на небольшие кружочки.

Шаг 2

Теперь вам необходимо замариновать морепродукт. Для этого выложите кальмары в миску, залейте соевым соусом. Притрусите сверху смесью перцев и перемешайте. Оставьте в холодильнике мариноваться.

Шаг 3

Пока кальмары маринуются, приготовьте кляр. Для этого возьмите сильногазированную минеральную водичку, вылейте ее в пиалку. Добавьте к ней разрыхлитель и крахмал. Залейте водой и перемешайте, чтоб не было комочков.

Шаг 4

Охладите кляр в холодильнике. Затем замаринованные кальмары макайте в кляр и выкладывайте на сковородку с разогретым растительным маслом.

Шаг 5

Обжаривайте колечки кальмаров с двух сторон в достаточном количестве растительного масла. Когда они станут золотистыми, достаньте их и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Видео рецепт "Кальмары к пиву"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары к пиву
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×