Кальмары к пиву
Кальмары могут стать приятным дополнением к пиву, если их правильно приготовить. Такая закуска очень популярная в кафе и ресторанах, но ее можно быстро и просто приготовить в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 200 Грамм
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Вода газированная 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Масло растительное 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тушку кальмара разморозьте, почистите и помойте. Нарежьте ее на небольшие кружочки.
Шаг 2
Теперь вам необходимо замариновать морепродукт. Для этого выложите кальмары в миску, залейте соевым соусом. Притрусите сверху смесью перцев и перемешайте. Оставьте в холодильнике мариноваться.
Шаг 3
Пока кальмары маринуются, приготовьте кляр. Для этого возьмите сильногазированную минеральную водичку, вылейте ее в пиалку. Добавьте к ней разрыхлитель и крахмал. Залейте водой и перемешайте, чтоб не было комочков.
Шаг 4
Охладите кляр в холодильнике. Затем замаринованные кальмары макайте в кляр и выкладывайте на сковородку с разогретым растительным маслом.
Шаг 5
Обжаривайте колечки кальмаров с двух сторон в достаточном количестве растительного масла. Когда они станут золотистыми, достаньте их и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.