Кальмары в кляре на сковороде
Аппетитная, очень классная натуральная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для пикника или посиделок с пивом, все это про кальмары в кляре на сковороде в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушки кальмаров 1 Килограмм
-
Мука
3 Ст. ложки
+ для обваливания - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Водка По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте, при необходимости очистите тушки. Обсушите и нарежьте средними колечками.
Шаг 2
2. Для кляра в небольшую мисочку отправьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Влейте водку (по желанию, в рецепт приготовления кальмаров в кляре на сковороде можно использовать и просто воду). Взбейте до однородности.
Шаг 3
3. На сковороду с высокими бортами налейте масло и разогрейте. В небольшую мисочку насыпьте муку и добавьте немного соли. Опускайте каждый кусочек сначала в муку.
Шаг 4
4. А после в кляр так, чтобы он полностью покрыл кольцо.
Шаг 5
5. И на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Шаг 6
6. Жарятся кальмары в кляре на сковороде в домашних условиях довольно быстро. Как только появилась аппетитная румяная корочка, аккуратно снимите шумовкой.
Шаг 7
7. И выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Вот и все, аппетитная закуска готова. Подавайте к столу с любимым соусом.