Кальмары в кляре на сковороде
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кальмары в кляре на сковороде

Аппетитная, очень классная натуральная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для пикника или посиделок с пивом, все это про кальмары в кляре на сковороде в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушки кальмаров 1 Килограмм
  • Мука 3 Ст. ложки
    + для обваливания
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Водка По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

11 г

Белки

1 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте, при необходимости очистите тушки. Обсушите и нарежьте средними колечками.

Шаг 2

2. Для кляра в небольшую мисочку отправьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Влейте водку (по желанию, в рецепт приготовления кальмаров в кляре на сковороде можно использовать и просто воду). Взбейте до однородности.

Шаг 3

3. На сковороду с высокими бортами налейте масло и разогрейте. В небольшую мисочку насыпьте муку и добавьте немного соли. Опускайте каждый кусочек сначала в муку.

Шаг 4

4. А после в кляр так, чтобы он полностью покрыл кольцо.

Шаг 5

5. И на сковороду с хорошо разогретым маслом.

Шаг 6

6. Жарятся кальмары в кляре на сковороде в домашних условиях довольно быстро. Как только появилась аппетитная румяная корочка, аккуратно снимите шумовкой.

Шаг 7

7. И выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Вот и все, аппетитная закуска готова. Подавайте к столу с любимым соусом.

Видео рецепт "Кальмары в кляре на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары в кляре на сковороде
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×