Кальмары в кляре на сковороде
Аппетитная, очень классная натуральная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для пикника или посиделок с пивом, все это про кальмары в кляре на сковороде в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушки кальмаров 1 кг
- Мука 3 ст. ложки + для обваливания
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Водка По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом вымойте, при необходимости очистите тушки. Обсушите и нарежьте средними колечками.
Шаг 2

2. Для кляра в небольшую мисочку отправьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Влейте водку (по желанию, в рецепт приготовления кальмаров в кляре на сковороде можно использовать и просто воду). Взбейте до однородности.
Шаг 3

3. На сковороду с высокими бортами налейте масло и разогрейте. В небольшую мисочку насыпьте муку и добавьте немного соли. Опускайте каждый кусочек сначала в муку.
Шаг 4

4. А после в кляр так, чтобы он полностью покрыл кольцо.
Шаг 5

5. И на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Шаг 6

6. Жарятся кальмары в кляре на сковороде в домашних условиях довольно быстро. Как только появилась аппетитная румяная корочка, аккуратно снимите шумовкой.
Шаг 7

7. И выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Вот и все, аппетитная закуска готова. Подавайте к столу с любимым соусом.
Видео рецепт "Кальмары в кляре на сковороде"

Похожие рецепты










