Кальмары во фритюре
Кальмары относятся к морепродуктам, в которых очень много полезных веществ, белка и йода. Из них можно приготовить отличную закуску, если обжарить их во фритюре, предварительно обваляв их в панировке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 70 Грамм
- Сметана 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная высшего сорта 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Кунжутные семечки 50 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кальмары разморозьте, вымойте и нарежьте на кольца толщиной один сантиметр. Затем выложите их в миску и добавьте лимонный сок и соевый соус. Оставьте мариноваться кальмары на пятнадцать минут.
Шаг 2
В тарелку насыпьте муку. Каждый кружочек кальмара обваляйте тщательно в муке.
Шаг 3
Теперь приготовьте кляр. Для этого смешайте полторы ст. ложки муки, яйцо, сметану и одну чайную ложку соевого соуса. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась консистенция сметаны. Обваляйте кальмары в кляре.
Шаг 4
Затем насыпьте в отдельную тарелку кунжут. Обваляйте со всех сторон кальмары в семечках кунжута так, чтобы он максимально покрыл поверхность морепродуктов.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло во фритюрнце или же в кастрюле. Выкладывайте в кипящее масло кольца кальмаров и обжаривайте их по несколько минут до румяной корочки.