Кальмары во фритюре
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Кальмары во фритюре

Кальмары относятся к морепродуктам, в которых очень много полезных веществ, белка и йода. Из них можно приготовить отличную закуску, если обжарить их во фритюре, предварительно обваляв их в панировке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 70 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 Ст. ложки
  • Кунжутные семечки 50 Грамм
  • Сметана 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кальмары разморозьте, вымойте и нарежьте на кольца толщиной один сантиметр. Затем выложите их в миску и добавьте лимонный сок и соевый соус. Оставьте мариноваться кальмары на пятнадцать минут.

Шаг 2

В тарелку насыпьте муку. Каждый кружочек кальмара обваляйте тщательно в муке.

Шаг 3

Теперь приготовьте кляр. Для этого смешайте полторы ст. ложки муки, яйцо, сметану и одну чайную ложку соевого соуса. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась консистенция сметаны. Обваляйте кальмары в кляре.

Шаг 4

Затем насыпьте в отдельную тарелку кунжут. Обваляйте со всех сторон кальмары в семечках кунжута так, чтобы он максимально покрыл поверхность морепродуктов.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло во фритюрнце или же в кастрюле. Выкладывайте в кипящее масло кольца кальмаров и обжаривайте их по несколько минут до румяной корочки.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×