Салат из кальмаров и кукурузы
Салат из кальмаров и кукурузы придется по вкусу любителям интересных сочетаний ингредиентов. Соленые и нежные кальмары гармонично дополнены сладкими зернами кукурузы. Вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар копченый 150 Грамм
- Грибы маринованные 200 Грамм
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 5 Ст. ложек
- Горчица 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Картофель хорошенько вымойте и обсушите. Заверните его в несколько слоев фольги и запекайте картофель около часа в духовке. Затем остудите, снимите с него кожуру и нарежьте корнеплоды кубиками небольшого размера.
Шаг 2
Толстые щупальца океанского кальмара нарежьте на кубики такого же размера, как и картофель.
Шаг 3
Откройте банку с грибами. Лучше всего подойдут мелкие опята. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь маринаду. Оставьте несколько штук для украшения.
Шаг 4
Отварите яйца вкрутую, затем очистите их от скорлупы и отделите белок от желтка. Натрите белок на крупной терке. Желтки оставьте для украшения салата.
Шаг 5
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним горчицу, майонез и тертый чеснок. Тщательно все перемешайте и выложите на блюдо. Украсьте натертым желтком, грибами, сухариками и зеленью.