Салат с кольцами кальмара
Не все любят морепродукты, но если вы не входите в число этих людей, то обязательно попробуйте сделать блюдо по рецепту, как приготовить салат с кольцами кальмара. Он нежный, легкий, но питательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 500 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Сок лайма 4 Ст. ложки
- Рыбный соус 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Кориандр
6-8 Штук
листьев - Огурцы 2 Штуки
- Черри 10 Штук
- Порошок чили 1/4 Чайных ложки
-
Листья салата
3-4 Штук
листа
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кальмары у меня очищенные, мою их и нарезаю колечками.
Шаг 2
В сотейник наливаю немного воды и довожу до кипения, затем выкладываю кальмаров и варю после закипания около 2 минут (до появления матового цвета), сразу после выкладываю их в дуршлаг.
Шаг 3
Очищаю и мелко нарезаю шалот. В миску перекладываю кальмаров и поливаю их соком лайма, рыбным соусом, добавляю сахар, чили, кориандр. Перемешиваю все и оставляю на пару минут.
Шаг 4
Тем временем мою и нарезаю тонко огурец, черри мою и разрезаю на 2 части.
Шаг 5
Мою салатные листья и выкладываю их на блюдо, затем — овощи и поверх них кладу кальмаров. Поливаю оставшимся маринадом и подаю к столу.