Салат с кальмарами и луком
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Салат с кальмарами и луком

Решила сделать легкий салатик с участием морепродуктов. Вообще-то, к морепродуктам отношусь с настороженностью. Правда, не ко всем. Вот, как приготовить салат с кальмарами и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйца 5 Штук
  • Кукуруза 300 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Листья салата По вкусу
  • Ветчина 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кальмары я взяла замороженные. Оно и понятно. Все-таки, здесь у нас они водятся далеко не везде. Промываю их под проточной водой. Отвариваю в течение 10 минут. Затем охлаждаем их и очищаем от пленки. Нарезаем кальмары на кольца и еще напополам.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кипятим воду и доливаем чайную ложку уксуса. Опускаем нарезанный лук в кипяток. Когда вода остынет, вытаскиваем лук.

Шаг 3

Варим яйца. Кладем их в холодную воду и досыпаем чайную ложку соли. Это нужно для того, чтобы они не треснули во время варки. Остывшие яйца трем на терке, либо мелко рубим ножом.

Шаг 4

Добавляем нарезанную тонкими ломтиками ветчину. Открываем баночку кукурузы и сливаем жидкость. Кладем все ингредиенты в миску и сдабриваем майонезом. Кладем на тарелку листья зеленого салата и выкладываем порцию. Салатик из кальмаров с луком, кукурузой и яйцами можно кушать с хлебушком, а также с гречкой и рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с кальмарами и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с кальмарами и луком
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×