Салат с кальмарами и луком
Решила сделать легкий салатик с участием морепродуктов. Вообще-то, к морепродуктам отношусь с настороженностью. Правда, не ко всем. Вот, как приготовить салат с кальмарами и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Яйца 5 Штук
- Кукуруза 300 Грамм
- Майонез По вкусу
- Уксус 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Листья салата По вкусу
- Ветчина 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кальмары я взяла замороженные. Оно и понятно. Все-таки, здесь у нас они водятся далеко не везде. Промываю их под проточной водой. Отвариваю в течение 10 минут. Затем охлаждаем их и очищаем от пленки. Нарезаем кальмары на кольца и еще напополам.
Шаг 2
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кипятим воду и доливаем чайную ложку уксуса. Опускаем нарезанный лук в кипяток. Когда вода остынет, вытаскиваем лук.
Шаг 3
Варим яйца. Кладем их в холодную воду и досыпаем чайную ложку соли. Это нужно для того, чтобы они не треснули во время варки. Остывшие яйца трем на терке, либо мелко рубим ножом.
Шаг 4
Добавляем нарезанную тонкими ломтиками ветчину. Открываем баночку кукурузы и сливаем жидкость. Кладем все ингредиенты в миску и сдабриваем майонезом. Кладем на тарелку листья зеленого салата и выкладываем порцию. Салатик из кальмаров с луком, кукурузой и яйцами можно кушать с хлебушком, а также с гречкой и рисом. Приятного аппетита!