Кальмары в сливках
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Кальмары в сливках

Морепродукты очень полезны для организма. У кальмаров нежный и деликатный вкус, в них много белка, да и готовятся они очень просто и быстро. Испробуйте рецепт, как приготовить кальмары в сливках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 2 Штуки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сливки 70 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Зачастую кальмары в наших магазинах продаются замороженными, поэтому первым делом размораживаем морепродукт при комнатной температуре. Обдаем тушки кипятком, после чего очень легко и быстро снимаем кожу, промываем и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 2

2. Чистим, моем и нарезаем лук кубиком. На сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Как только лук подрумянился, кладем к нему полоски кальмаров, перемешиваем и жарим две минутки на среднем огне.

Шаг 4

4. Тонкой струей вливаем к кальмарам сливки, немного солим и накрываем крышкой, готовим на минимальном огне не более трех минут. Выключаем огонь и оставляем еще на минутку, после чего кальмар будет готов к употреблению.

Видео рецепт "Кальмары в сливках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары в сливках
Оценить рецепт
3.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×