Найти идеальный рецепт


Салат "Венера" с черным рисом и морепродуктами
30 мин
2

Салат "Венера" с черным рисом и морепродуктами

Вкусный, сочный и полезный салат для приверженцев правильного и здорового питания. Отличное малокалорийное блюдо, если вы на диете по снижению веса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морепродукты 200 грамм
  • Рис черный 100 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Огурец свежий 1 штука
  • Лук белый 20 грамм
  • Салат латук 3-4 штук
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Дайте морепродуктам оттаять от льда, промойте и обсушите овощи с латуком.

Шаг 2

Рис промойте, залейте водой в пропорции 1:2, отварите согласно инструкции до полной готовности на тихом огне, дайте ему полностью остыть.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте морепродукты около минуты на сильном огне.

Шаг 4

Обрежьте хвостик на огурце, удалите место плодоножки на помидоре, нарежьте овощи мелким кубиком, выложите в глубокую миску.

Шаг 5

Переложите к овощам остывшие морепродукты.

Шаг 6

Добавьте в миску рис, измельченный латук, соль и перец по вкусу, заправьте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте салат.

Шаг 7

Готовый салат разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу. Салат "Венера" с черным рисом и морепродуктами готов!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жульен с мидиями и овощами
Сметана Мидии замороженные Сыр твердый сливочный Перец болгарский Лук репчатый Кетчуп или томатная паста Соль, перец Оливковое масло
Давайте приготовим жульен с мидиями и овощами - луком и болгарским перцем, очень люблю морепродукты, а особенно мидии, их нежное мясо и тонкий вкус.
30 мин
5.0
Уха из головы сазана
Петрушка Пшено Томатная паста Голова крупного сазана Картофель Сельдерей стебель с листьями Морковь Лук репчатый Лавровый лист Гвоздика Черный перец горошком Крупная нейодированная соль
Настоящие ценители этого блюда утверждают, что самая наваристая и ароматная уха получается именно из головы сазана. Я с ними вполне согласна, попробуйте и вы приготовить эту вкуснотищу.
1 ч. 10 мин
4.3

×