Грибные медальоны
Обычно медальоны делают из мяса, я же предлагаю приготовить их из шляпок грибов. Подойдут любые, не очень мелкие грибы. Блюдо очень вкусное, оригинальное. Вполне подойдет и для праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы шляпки 700 Грамм
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Мука пшеничная По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Грибные шляпки помойте.
Шаг 2
2. Отварите около 15 минут, откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
3. Добавьте к грибам чеснок, соевый соус и сливки. Оставьте мариноваться на несколько часов.
Шаг 4
4. Маринад слейте, добавьте яйца и перемешайте.
Шаг 5
5. Обваляйте каждую шляпку в муке.
Шаг 6
6. Обжарьте на сковороде.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Лидия
12.01.2020 15:10
на 700 г грибов хватит этого маринада?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Гречотто с грибами
30 мин
Лисички с баклажанами жареные
40 мин
Бефстроганов (классический рецепт)
30 мин
Паштет
30 мин
Вешенки с рисом
35 мин
Грибы сушеные жареные
2 ч. 0 мин
Жареные белые грибы на зиму
3 ч. 0 мин
Подосиновики, жареные с луком