Медальоны из хека на сковороде
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Аурика В

Медальоны из хека на сковороде

Медальоны из хека — это спрессованные в шайбочки кусочки рыбного филе без костей и кожи, в основном — замороженные. Но даже после размораживания они хорошо держат форму и удобны в работе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Медальоны из хека 4 Штуки
    замороженные
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Орегано сушеный 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Медальоны предварительно разморозьте и аккуратно отожмите от лишней влаги. По желанию используйте специи для рыбы.

Шаг 2

Смешайте соль, смесь перцев и сушеный орегано.

Шаг 3

Влейте оливковое масло и сок лимона, перемешайте.

Шаг 4

Приготовленным маринадом смажьте рыбные заготовки с двух сторон. Если есть время, то замаринуйте на пару часов, накрыв тарелку пленкой и убрав в холодильник.

Шаг 5

В хорошо раскаленную сковороду выложите рыбные медальоны и жарьте с одной стороны несколько минут при среднем нагреве.

Шаг 6

Переверните заготовки, убавьте нагрев, накройте крышкой сковороду и жарьте 5-7 минут, до готовности рыбы.

Шаг 7

Готовые рыбные медальоны можно подавать с любым гарниром. Я подавала с листьями салата и свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Медальоны из хека на сковороде"

Видео рецепт Медальоны из хека на сковороде
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Совет от повара:

По желанию медальоны можно запечь в духовке. Медальоны можно приготовить на сковороде в кляре, так получится вкусно, но не совсем полезно.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×