Медальоны из хека на сковороде
Медальоны из хека — это спрессованные в шайбочки кусочки рыбного филе без костей и кожи, в основном — замороженные. Но даже после размораживания они хорошо держат форму и удобны в работе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Медальоны из хека
4 Штуки
замороженные - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Орегано сушеный 1 Чайная ложка
- Смесь перцев По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Медальоны предварительно разморозьте и аккуратно отожмите от лишней влаги. По желанию используйте специи для рыбы.
Шаг 2
Смешайте соль, смесь перцев и сушеный орегано.
Шаг 3
Влейте оливковое масло и сок лимона, перемешайте.
Шаг 4
Приготовленным маринадом смажьте рыбные заготовки с двух сторон. Если есть время, то замаринуйте на пару часов, накрыв тарелку пленкой и убрав в холодильник.
Шаг 5
В хорошо раскаленную сковороду выложите рыбные медальоны и жарьте с одной стороны несколько минут при среднем нагреве.
Шаг 6
Переверните заготовки, убавьте нагрев, накройте крышкой сковороду и жарьте 5-7 минут, до готовности рыбы.
Шаг 7
Готовые рыбные медальоны можно подавать с любым гарниром. Я подавала с листьями салата и свежими овощами. Приятного аппетита!