Пицца с луком и сыром
Пикантную и сытную пиццу с луком и сыром в домашних условиях можно приготовить за полчаса. Печеный репчатый лук теряет всю свою остроту и резкий запах, остается лишь тонкий аромат и сладость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Вода
100 Миллилитров
кипяченая охлажденная - Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Желтый сыр тертый 100 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Розмарин - По вкусу
- Шампиньоны 1 Стакан
Шаг 1
Сначала замесите тесто. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, добавьте воду и оливковое масло. Месите минут 8-10, затем, присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто до толщины 0,5 см.
Шаг 2
Противень смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.
Шаг 3
Выложите пласт теста на противень. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Шаг 4
Тертый сыр выложите на тесто.
Шаг 5
Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Добавьте на пиццу.
Шаг 6
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на грибы и сыр.
Шаг 7
Посыпьте пиццу розмарином.
Шаг 8
Выпекайте пиццу с луком и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.