Томатная пицца с луком
Вкусная томатная пицца с лукум.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пачка сухих дрожжей 1 Штука
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Тёплая вода 1 1/2 Стакана
- Оливковое или растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 4 1/3 Стакана
- Банка соуса для пиццы 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Тертый сыр моцарелла 2 1/2 Стакана
- Тертый сыр чеддер 1 1/2 Стакана
Описание приготовления:
В миске растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Добавить 2 столовые ложки масла, соль и достаточное количество муки, чтобы замесить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой поверхность, месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 6-8 минут. Поместить в смазанную маслом миску, поворачивая, чтобы смазать полностью. Накрыть и пусть подойдет в теплое место, пока не увеличится в два раза, около 1 часа.
Перемесить тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Выложить в 2 смазанные формы. Намазать по 3 / 4 стакана соуса для пиццы над каждый корж. Выпекать при температуре 450 градусов по Фаренгейту 5 минут. Потушить лук в оставшемся масле до мягкости.
Выложить ломтики помидора на пиццу. Соединить сыры; посыпать помидоры. Сверху выложить лук. Выпекать 10-15 минут, или пока сыр не расплавится. Разогреть оставшийся соус для пиццы, подавать с пиццей.