Турецкая пицца
Рецепт приготовления пиццы по-турецки. Готов лопать это ежедневно! Все просто! В качестве основы используем питу или лаваш. Сверху распределяем измельченную зелень, овощи со специями. Буйство вкуса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Перец горький или сладкий 3 штуки тонкий, длинный
- Красный болгарский перец 1/2 штуки
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный 1/2 ч. ложки
- Кумин молотый 1/2 ч. ложки
- Лаваш или пита 4 штуки для 4 пицц
- Помидоры 3 штуки
- Петрушка свежая, пучок 1 штука
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для турецкой пиццы. Овощи промойте и просушите.
Шаг 2

2. Половину пучка петрушки отложите, другую половину измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс в большую миску с измельченной петрушкой и луком. Туда же нарежьте весь перец, добавьте томатную пасту, соль, черный перец, кумин. Все перемешайте.
Шаг 3

3. Противень застелите пергаментом, на него выложите питу или лаваш. Тонким слоем смажьте лаваш приготовленной массой. Запекайте турецкую пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут. Через 8 минут после начала запекания проверьте лаваш, пицца уже может быть готова!
Шаг 4

4. Помидоры порежьте на 8 кусочков, оставшуюся петрушку измельчите. На готовую пиццу выложите свежую петрушку и помидоры. Турецкая пицца готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Турецкая пицца"

Похожие рецепты






