Турецкая пицца
30 мин
количество порций 4

Турецкая пицца

Рецепт приготовления пиццы по-турецки. Готов лопать это ежедневно! Все просто! В качестве основы используем питу или лаваш. Сверху распределяем измельченную зелень, овощи со специями. Буйство вкуса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец горький или сладкий 3 Штуки
    тонкий, длинный
  • Красный болгарский перец 1/2 Штуки
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
  • Кумин молотый 1/2 Чайных ложки
  • Лаваш или пита 4 Штуки
    для 4 пицц
  • Помидоры 3 Штуки
  • Петрушка свежая, пучок 1 Штука
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для турецкой пиццы. Овощи промойте и просушите.

Шаг 2

2. Половину пучка петрушки отложите, другую половину измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс в большую миску с измельченной петрушкой и луком. Туда же нарежьте весь перец, добавьте томатную пасту, соль, черный перец, кумин. Все перемешайте.

Шаг 3

3. Противень застелите пергаментом, на него выложите питу или лаваш. Тонким слоем смажьте лаваш приготовленной массой. Запекайте турецкую пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут. Через 8 минут после начала запекания проверьте лаваш, пицца уже может быть готова!

Шаг 4

4. Помидоры порежьте на 8 кусочков, оставшуюся петрушку измельчите. На готовую пиццу выложите свежую петрушку и помидоры. Турецкая пицца готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Турецкая пицца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Турецкая пицца
Оценить рецепт
3.9 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×