Турецкая пицца
Рецепт приготовления пиццы по-турецки. Готов лопать это ежедневно! Все просто! В качестве основы используем питу или лаваш. Сверху распределяем измельченную зелень, овощи со специями. Буйство вкуса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
-
Перец горький или сладкий
3 Штуки
тонкий, длинный - Красный болгарский перец 1/2 Штуки
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Кумин молотый 1/2 Чайных ложки
-
Лаваш или пита
4 Штуки
для 4 пицц - Помидоры 3 Штуки
- Петрушка свежая, пучок 1 Штука
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для турецкой пиццы. Овощи промойте и просушите.
Шаг 2
2. Половину пучка петрушки отложите, другую половину измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс в большую миску с измельченной петрушкой и луком. Туда же нарежьте весь перец, добавьте томатную пасту, соль, черный перец, кумин. Все перемешайте.
Шаг 3
3. Противень застелите пергаментом, на него выложите питу или лаваш. Тонким слоем смажьте лаваш приготовленной массой. Запекайте турецкую пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут. Через 8 минут после начала запекания проверьте лаваш, пицца уже может быть готова!
Шаг 4
4. Помидоры порежьте на 8 кусочков, оставшуюся петрушку измельчите. На готовую пиццу выложите свежую петрушку и помидоры. Турецкая пицца готова! Приятного аппетита!