Пицца "Фунги"
Пицца "Фунги" — это пицца, в начинку которой входят лишь грибы и помидоры. Помимо этого, конечно, нам понадобится еще сыр и любой томатный соус. Просто и очень вкусно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 125 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Дрожжи сухие
1 1/4 Чайных ложки
одна целая и 1/4 чайной ложки - Сахар 1/2 Чайных ложки
- Томатный соус 3 Ст. ложки
- Шампиньоны 100 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Сыр 200 Грамм
- Орегано 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Затем добавьте муку, все перемешайте, и влейте масло.
Шаг 4
Далее руками, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накрой миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размере.
Шаг 5
Из данного количества теста выходит одна большая пицца, если делать ее на противне или две поменьше, диаметром 27 см. Я обычно делю тесто пополам и вторую часть просто убираю в морозилку до нужного момента. Итак, тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму. Наколите тесто вилкой.
Шаг 6
Затем смажьте тесто томатным соусом и посыпьте специями (орегано, базилик или прованские травы).
Шаг 7
Сверху выложите нарезанные шампиньоны.
Шаг 8
А на шампиньоны выложите нарезанные дольками помидоры.
Шаг 9
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 10-15 минут.
Шаг 10
Пицца "Фунги" готова. Приятного аппетита!