Пицца в духовке (тесто на майонезе)
Каждые выходные я готовлю дома пиццу для друзей. Основой пиццы конечно же является тесто, которое я предпочитаю делать на майонезе. В итоге получается очень достойная выпечка. Мягкая и очень вкусная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
-
Колбаса
По вкусу
вареная и салями - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Специи
По вкусу
перец, орегано - Корнишоны 5-6 Штук
- Кетчуп острый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вбиваем в глубокую тарелку яйца. Добавляем майонез.
Шаг 2
Взбиваем массу венчиком, досыпаем муку.
Шаг 3
Замешиваем густое и липкое тесто.
Шаг 4
Смазываем противень маслом и аккуратно распределяем по нему тесто.
Шаг 5
Измельчаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Шаг 6
Смазываем тесто кетчупом и выкладываем лук.
Шаг 7
Корнишоны мелко нарезаем и раскладываем сверху.
Шаг 8
Оба вида колбасы нарезаем соломкой. Выкладываем поверх корнишонов.
Шаг 9
Присыпаем специями и выкладываем слой порезанных кружочками томатов.
Шаг 10
Посыпаем верхушку пиццы тертым сыром. Отправляем в духовку запекаться. Температура — 180 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки, обычно это занимает не более 30 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!