Пицца в духовке (тесто на майонезе)
Каждые выходные я готовлю дома пиццу для друзей. Основой пиццы конечно же является тесто, которое я предпочитаю делать на майонезе. В итоге получается очень достойная выпечка. Мягкая и очень вкусная!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Кетчуп острый По вкусу
- Корнишоны 5-6 Штук
- Колбаса По вкусу
вареная и салями - Помидоры 2 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Специи По вкусу
перец, орегано
Шаг 1

Вбиваем в глубокую тарелку яйца. Добавляем майонез.
Шаг 2

Взбиваем массу венчиком, досыпаем муку.
Шаг 3

Замешиваем густое и липкое тесто.
Шаг 4

Смазываем противень маслом и аккуратно распределяем по нему тесто.
Шаг 5

Измельчаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Шаг 6

Смазываем тесто кетчупом и выкладываем лук.
Шаг 7

Корнишоны мелко нарезаем и раскладываем сверху.
Шаг 8

Оба вида колбасы нарезаем соломкой. Выкладываем поверх корнишонов.
Шаг 9

Присыпаем специями и выкладываем слой порезанных кружочками томатов.
Шаг 10

Посыпаем верхушку пиццы тертым сыром. Отправляем в духовку запекаться. Температура — 180 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки, обычно это занимает не более 30 минут.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Пицца в духовке (тесто на майонезе)"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






