Пицца "Ташир" в домашних условиях
Пицца "Ташир" всегда получается тонкой, вкусной и довольно сытной. Готовить ее просто, несмотря на то, что тесто дрожжевое. Подавать пиццу к столу можно в горячем или холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 грамм
- Соль 1 щепотка
- Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
- Молоко 0,5 стакана
- Масло растительное 0,5 ч. ложки для смазывания формы
- Мука 2-3 стаканов
- Сыр 40 грамм твердый
- Мясной фарш 100 грамм жареный
- Майонез 1-2 ст. ложек
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску влейте теплое молоко, добавьте соль и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3

Всыпьте половину муки, перемешайте.
Шаг 4

Вбейте куриное яйцо.
Шаг 5

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Шаг 6

Оставьте тесто на час в теплом месте.
Шаг 7

Обомните тесто и выложите его на противень, который смажьте растительным маслом. Придавите тесто так, чтобы оно было полностью по размеру, как противень.
Шаг 8

Смажьте его майонезом и томатной пастой.
Шаг 9

Выложите обжаренный мясной фарш, натертый на крупной терке твердый сыр.
Шаг 10

Сверху выдавите еще немного майонеза, чтобы пицца вышла более сочной.
Шаг 11

Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Шаг 12

Пицца "Ташир" готова! Приятного аппетита!
Похожие рецепты




