Пицца "Ташир" в домашних условиях
Пицца "Ташир" всегда получается тонкой, вкусной и довольно сытной. Готовить ее просто, несмотря на то, что тесто дрожжевое. Подавать пиццу к столу можно в горячем или холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
-
Сыр
40 Грамм
твердый - Мука 2-3 Стаканов
- Яйцо куриное 1 Грамм
-
Мясной фарш
100 Грамм
жареный - Майонез 1-2 Ст. ложек
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
0,5 Чайных ложки
для смазывания формы - Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте теплое молоко, добавьте соль и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте половину муки, перемешайте.
Шаг 4
Вбейте куриное яйцо.
Шаг 5
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Шаг 6
Оставьте тесто на час в теплом месте.
Шаг 7
Обомните тесто и выложите его на противень, который смажьте растительным маслом. Придавите тесто так, чтобы оно было полностью по размеру, как противень.
Шаг 8
Смажьте его майонезом и томатной пастой.
Шаг 9
Выложите обжаренный мясной фарш, натертый на крупной терке твердый сыр.
Шаг 10
Сверху выдавите еще немного майонеза, чтобы пицца вышла более сочной.
Шаг 11
Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Шаг 12
Пицца "Ташир" готова! Приятного аппетита!