Пицца "Ташир" в домашних условиях
1 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Юлия М.

Пицца "Ташир" в домашних условиях

Пицца "Ташир" всегда получается тонкой, вкусной и довольно сытной. Готовить ее просто, несмотря на то, что тесто дрожжевое. Подавать пиццу к столу можно в горячем или холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
    для смазывания формы
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Сыр 40 Грамм
    твердый
  • Мясной фарш 100 Грамм
    жареный
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте теплое молоко, добавьте соль и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте половину муки, перемешайте.

Шаг 4

Вбейте куриное яйцо.

Шаг 5

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Шаг 6

Оставьте тесто на час в теплом месте.

Шаг 7

Обомните тесто и выложите его на противень, который смажьте растительным маслом. Придавите тесто так, чтобы оно было полностью по размеру, как противень.

Шаг 8

Смажьте его майонезом и томатной пастой.

Шаг 9

Выложите обжаренный мясной фарш, натертый на крупной терке твердый сыр.

Шаг 10

Сверху выдавите еще немного майонеза, чтобы пицца вышла более сочной.

Шаг 11

Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Шаг 12

Пицца "Ташир" готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×