Пирог "Брилья-Саварен"
Французский пирог станет прекрасным дополнением к любому праздничному мероприятию. Легкий, нежный и воздушный, он пропитывается ромовым соусом и подается со свежими ягодами и кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
100 Миллилитров
теплое - Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Соль 16 Грамм
-
Сахар
60 Грамм
+ 100 грамм для сиропа - Дрожжи свежие 30 Грамм
- Вода 1/2 Литра
- Ром 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем муку в миску. Делаем по центру углубление и вливаем теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, также добавляем взбитые яйца.
Шаг 2
Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть у рукам.
Шаг 3
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Объем увеличится в два раза. Затем введите в тесто размягченное сливочное масло, соль и сахар.
Шаг 4
Еще раз вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Кладем тесто в форму смазанную маслом. Выпекаем в духовке 50 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6
Смешайте воду с сахаром и ромом, доведите почти до кипения. Ромовый сироп готов! Поливаем им наш пирог. Сверху украшаем клубникой, крем по желанию. Приятного аппетита!