Пирог с сельдью
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог с сельдью

Этот нетипичный и оригинальный пирог с сельдью в домашних условиях расходится по тарелкам моментально! Экономный, быстрый в готовке, а уж какой сытный, вкусный и ароматный, - это надо попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое 500 Грамм
  • Сельдь соленая 2 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу

Шаг 1

1. Тесто достаем размораживаться, или готовим самостоятельно. Селедку тем временем моем, чистим, вынимаем крупные кости. Филе полосуем ножом, как на фото.

1. Тесто достаем размораживаться, или готовим самостоятельно. Селедку тем временем моем, чистим, вынимаем крупные кости. Филе полосуем ножом, как на фото.

Шаг 2

2. Присыпаем мукой доску, чтобы тесто не липло, и хорошо разомнем его руками.

2. Присыпаем мукой доску, чтобы тесто не липло, и хорошо разомнем его руками.

Шаг 3

3. Раскатываем кусок теста в не слишком тонкую лепешку, и выкладываем на него слой мелко рубленного лука (примерно половину), а наверх выкладываем рыбку.

3. Раскатываем кусок теста в не слишком тонкую лепешку, и выкладываем на него слой мелко рубленного лука (примерно половину), а наверх выкладываем рыбку.

Шаг 4

4. Селедку посыпаем любимыми травами, а также солим и перчим, если хотите. Взбрызгиваем маслом, и выкладываем оставшийся измельченный лук.

4. Селедку посыпаем любимыми травами, а также солим и перчим, если хотите. Взбрызгиваем маслом, и выкладываем оставшийся измельченный лук.

Шаг 5

5. Тщательно защипываем края пирога, чтобы сок от рыбы не вытек в процессе готовки.

5. Тщательно защипываем края пирога, чтобы сок от рыбы не вытек в процессе готовки.

Шаг 6

6. Переворачиваем пирог, поместив его на застланный пекарской бумагой противень. Можно верх пирога смазать взбитым яйцом.

6. Переворачиваем пирог, поместив его на застланный пекарской бумагой противень. Можно верх пирога смазать взбитым яйцом.

Шаг 7

7. Выпекаем в разогретой духовке полчаса, а потом разрезаем на порции и подаем!

7. Выпекаем в разогретой духовке полчаса, а потом разрезаем на порции и подаем!

Похожий видео рецепт "Пирог с сельдью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×