Пирог с сельдью
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог с сельдью

Этот нетипичный и оригинальный пирог с сельдью в домашних условиях расходится по тарелкам моментально! Экономный, быстрый в готовке, а уж какой сытный, вкусный и ароматный, - это надо попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое 500 Грамм
  • Сельдь соленая 2 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тесто достаем размораживаться, или готовим самостоятельно. Селедку тем временем моем, чистим, вынимаем крупные кости. Филе полосуем ножом, как на фото.

Шаг 2

2. Присыпаем мукой доску, чтобы тесто не липло, и хорошо разомнем его руками.

Шаг 3

3. Раскатываем кусок теста в не слишком тонкую лепешку, и выкладываем на него слой мелко рубленного лука (примерно половину), а наверх выкладываем рыбку.

Шаг 4

4. Селедку посыпаем любимыми травами, а также солим и перчим, если хотите. Взбрызгиваем маслом, и выкладываем оставшийся измельченный лук.

Шаг 5

5. Тщательно защипываем края пирога, чтобы сок от рыбы не вытек в процессе готовки.

Шаг 6

6. Переворачиваем пирог, поместив его на застланный пекарской бумагой противень. Можно верх пирога смазать взбитым яйцом.

Шаг 7

7. Выпекаем в разогретой духовке полчаса, а потом разрезаем на порции и подаем!

Видео рецепт "Пирог с сельдью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с сельдью
Оценить рецепт
4.2, всего 50

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×