Пирог с сельдью
Этот нетипичный и оригинальный пирог с сельдью в домашних условиях расходится по тарелкам моментально! Экономный, быстрый в готовке, а уж какой сытный, вкусный и ароматный, - это надо попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Сельдь соленая 2 Штуки
- Тесто дрожжевое 500 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тесто достаем размораживаться, или готовим самостоятельно. Селедку тем временем моем, чистим, вынимаем крупные кости. Филе полосуем ножом, как на фото.
Шаг 2
2. Присыпаем мукой доску, чтобы тесто не липло, и хорошо разомнем его руками.
Шаг 3
3. Раскатываем кусок теста в не слишком тонкую лепешку, и выкладываем на него слой мелко рубленного лука (примерно половину), а наверх выкладываем рыбку.
Шаг 4
4. Селедку посыпаем любимыми травами, а также солим и перчим, если хотите. Взбрызгиваем маслом, и выкладываем оставшийся измельченный лук.
Шаг 5
5. Тщательно защипываем края пирога, чтобы сок от рыбы не вытек в процессе готовки.
Шаг 6
6. Переворачиваем пирог, поместив его на застланный пекарской бумагой противень. Можно верх пирога смазать взбитым яйцом.
Шаг 7
7. Выпекаем в разогретой духовке полчаса, а потом разрезаем на порции и подаем!