Курица Хе
19 ч.
3

Курица Хе

Ранее я уже делала и описывала корейское блюдо под названием "Хе". Это такой острый салатик-закуска, который своим пикантным вкусом оттенит и дополнит многие основные горячие блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 грамм
  • Растительное масло 100 мл
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Уксусная эссенция 1 ст. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Чили молотый 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

161 ккал

Калорийность

2 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу промойте и нашинкуйте полосками 1 на 2 см. Советую проварить кусочки в течение 5-10 минут. Всё-таки не доверяю я сырому мясу птицы.

Шаг 2

Морковь промойте, почистите и натрите её на овощерезке или тёрке для корейской морковки.

Шаг 3

Лук нашинкуйте четвертинками. Добавьте его к моркови.

Шаг 4

Добавьте к овощам все приправы и соль. Перемешайте, а потом влейте уксусную эссенцию. В конце влейте раскалённое масло.

Шаг 5

Ну, и в конце добавьте курицу. Оставьте мариноваться Хе минимум на одни сутки в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица Хе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица Хе
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Курица Хе с болгарским перцем
Растительное масло Томатная паста Уксус Приправа для корейской моркови Болгарский перец Куриная грудка Соль Луковица Черный перец Красный перец
Вы любите острые, пикантные блюда? Тогда вам обязательно нужно попробовать курицу Хе с болгарским перцем. Это необыкновенное блюдо корейской кухни, которое легко и просто можно приготовить дома.
12 ч.
4.3
Хе из куриных желудков по-корейски
Желудочки куриные Соевый соус Растительное масло Уксус Чеснок Репчатый лук Соль Молотая паприка Молотый кориандр Красный молотый перец Морковь Огурец
Что я точно готовлю не часто, так это субпродукты. Не многие рецепты с их участием мне нравятся. Но это не значит, что нет хороших. Сейчас поделюсь именно таким удачным вариантом.
30 мин
4.6
Хе из баклажанов
Растительное масло Винный или яблочный уксус Соль Зелень укропа, петрушки Чеснок Кориандр Семена кунжута Мед Баклажан Перец болгарский Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Перец красный острый молотый
Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!
1 дн. 12 ч.
4.5
Салат из филе курицы
Куриное филе Грибы маринованные Майонез Растительное масло Морковь Репчатый лук фиолетовый Соль Черный молотый перец Зелень
Думаю, что для многих курица является классическим продуктом во многих блюдах. Её универсальное мясо хорошо сочетается со многими ингредиентами и соусами.
45 мин
4.5
×