Курица Хе
Ранее я уже делала и описывала корейское блюдо под названием "Хе". Это такой острый салатик-закуска, который своим пикантным вкусом оттенит и дополнит многие основные горячие блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Морковь 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Уксусная эссенция 1 ст. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Чили молотый 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
161 ккал
Калорийность
2 г
Белки
21 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу промойте и нашинкуйте полосками 1 на 2 см. Советую проварить кусочки в течение 5-10 минут. Всё-таки не доверяю я сырому мясу птицы.
Шаг 2

Морковь промойте, почистите и натрите её на овощерезке или тёрке для корейской морковки.
Шаг 3

Лук нашинкуйте четвертинками. Добавьте его к моркови.
Шаг 4

Добавьте к овощам все приправы и соль. Перемешайте, а потом влейте уксусную эссенцию. В конце влейте раскалённое масло.
Шаг 5

Ну, и в конце добавьте курицу. Оставьте мариноваться Хе минимум на одни сутки в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица Хе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

"Хе" из курицы
Филе курицы
Лук
Морковь
Растительное масло
Уксус
Соевый соус
Чеснок
Лимонный сок
Специи
Морковь по-корейски – это не единственное, чем можно полакомиться в корейской кухне. Рассказываю, как приготовить «Хе» из курицы. Блюдо очень популярно и любимо далеко за пределами Кореи.
Курица Хе с болгарским перцем
Растительное масло
Томатная паста
Уксус
Приправа для корейской моркови
Болгарский перец
Куриная грудка
Соль
Луковица
Черный перец
Красный перец
Вы любите острые, пикантные блюда? Тогда вам обязательно нужно попробовать курицу Хе с болгарским перцем. Это необыкновенное блюдо корейской кухни, которое легко и просто можно приготовить дома.
Салат хе из курицы
Куриное филе
Уксус столовый
Растительное масло
Приправа для моркови по-корейски
Молотый перец
Морковь
Лук репчатый
Соль
Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе - настоятельно рекомендую вам этот рецепт приготовления салата хе из курицы, так как это одно из лучших блюд острой корейской кухни

Хе из куриных крылышек
Куриные крылья
Морковь
Лук
Масло растительное
Перец сладкий
Зелень
Уксус 9%
Паприка
Сахар
Сухой красный перец
Соль
Перец
Одна из ярких и очень вкусных закусок, которую можно подавать как салат или же как основное блюдо, закуску — хе из куриных крылышек. Получается очень интересный результат, стоит попробовать!

Хе из куриных желудков по-корейски
Желудочки куриные
Соевый соус
Растительное масло
Уксус
Чеснок
Репчатый лук
Соль
Молотая паприка
Молотый кориандр
Красный молотый перец
Морковь
Огурец
Что я точно готовлю не часто, так это субпродукты. Не многие рецепты с их участием мне нравятся. Но это не значит, что нет хороших. Сейчас поделюсь именно таким удачным вариантом.

Мясное хе (оригинальный рецепт)
Морковь
Говядина
Чеснок
Репчатый лук
Красный молотый перец, уксус, соль, сахар, базилик и немного карри
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить мясное хе по оригинальному и очень простому рецепту. Такая закуска приятно удивит домочадцев, поэтому сразу же приступим к приготовлению :)

Салат с вареной куриной грудкой
Шампиньоны
Сыр
Лук
Морковь
Майонез
Соль, перец
Отварная куриная грудка
Салат с вареной куриной грудкой готовится легко! Для приготовления мы будем использовать мясо курицы, сыр, шампиньоны, морковь, лук и майонез. Очень простой, но очень вкусный салат украсит Ваши будни.

Хе из мяса по-корейски
Говядина отварная
Морковь
Растительное масло
Винный уксус
Сахар
Соль
Чеснок
Лук репчатый
Перец черный
Перец красный
С точки зрения кулинарии Хе с мясом по корейски это скорее салат и сами корейцы относятся к этому блюду как к разновидности закуски или салата. Хе готовят с мясом, рыбой. Представляет собой острое блюдо с ярким чесночным привкусом с добавлением мяса или рыбы. Чаще хе готовят с селедкой, но есть и мясные варианты. Мясо может использоваться сырым или отварным. Мне ближе отварной вариант.

Хе из говядины
Говядина
Морковь
Лук
Масло растительное
Соль
Приправа для корейской моркови
Уксус 9%
Одно из моих любимых блюд корейской кухни. Салат готовится довольно просто. Очень рекомендую ценителям, так как не каждый решится кушать сырое мясо.

Маринад для курицы на решетке
Куриное филе
Молоко
Оливковое масло
Соль
Чеснок
Паприка
Молотые семена кориандра
Приправа чили
Репчатый лук
Правильный маринад — это 80% успеха в получении действительно вкусных мяса, птицы или рыбы. Этот рецепт маринада я открыла сама, долго экспериментируя. Теперь готовлю птицу только так!

Хе из баклажанов
Растительное масло
Винный или яблочный уксус
Соль
Зелень укропа, петрушки
Чеснок
Кориандр
Семена кунжута
Мед
Баклажан
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Перец красный острый молотый
Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!

Салат из филе курицы
Куриное филе
Грибы маринованные
Майонез
Растительное масло
Морковь
Репчатый лук фиолетовый
Соль
Черный молотый перец
Зелень
Думаю, что для многих курица является классическим продуктом во многих блюдах. Её универсальное мясо хорошо сочетается со многими ингредиентами и соусами.