Курица Хе
Ранее я уже делала и описывала корейское блюдо под названием "Хе". Это такой острый салатик-закуска, который своим пикантным вкусом оттенит и дополнит многие основные горячие блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Куриное филе 500 Грамм
- Чили молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Уксусная эссенция 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
161 ккал
Калорийность
2 г
Белки
21 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Курицу промойте и нашинкуйте полосками 1 на 2 см. Советую проварить кусочки в течение 5-10 минут. Всё-таки не доверяю я сырому мясу птицы.
Шаг 2
Морковь промойте, почистите и натрите её на овощерезке или тёрке для корейской морковки.
Шаг 3
Лук нашинкуйте четвертинками. Добавьте его к моркови.
Шаг 4
Добавьте к овощам все приправы и соль. Перемешайте, а потом влейте уксусную эссенцию. В конце влейте раскалённое масло.
Шаг 5
Ну, и в конце добавьте курицу. Оставьте мариноваться Хе минимум на одни сутки в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица Хе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат с жареным луком и морковью
40 мин
Вкусный слоеный салат "Тиффани"
35 мин
Овощной салат с сыром и орехами
30 мин
Салат "Оргазм" с жареными шампиньонами
1 ч. 0 мин
Салат из вареной свеклы и моркови
50 мин
Салат "Кармен"
2 ч. 0 мин
Куриные желудки по-корейски с морковью
15 мин
Салат "Удача"