Кролик в кефире
Если вы не знаете, чем накормить семью на обед или ужин, то рекомендую обратить внимание на этот довольно простой вариант, как приготовить кролика в кефире и ароматных специях. Нежное и сочное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1.5-2 Килограмма
- Кефир 1.5 Стакана
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
имбирь, карри, цедра апельсина, перец - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Луковица 1 Штука
Шаг 1
1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, которые вам потребуются. Кролика вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками, если он у вас целиком.
Шаг 2
2. Теперь можно заняться маринадом. В глубокой мисочке соедините кефир и карри.
Шаг 3
3. Добавьте сушеный имбирь, он придаст маринаду особую пикантность.
Шаг 4
4. Добавьте для более интересного аромата цедру апельсина и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все до однородности.
Шаг 5
5. Выложите кролика в жаропрочную форму и залейте маринадом. Очистите и нарежьте тонко луковицу. Добавьте сверху. Оставьте мариноваться на пару часов. После отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 1.5 часа до румяности.