Кролик в кефире
Если вы не знаете, чем накормить семью на обед или ужин, то рекомендую обратить внимание на этот довольно простой вариант, как приготовить кролика в кефире и ароматных специях. Нежное и сочное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1.5-2 кг
- Кефир 1.5 стакана
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу имбирь, карри, цедра апельсина, перец
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Луковица 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, которые вам потребуются. Кролика вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками, если он у вас целиком.
Шаг 2

2. Теперь можно заняться маринадом. В глубокой мисочке соедините кефир и карри.
Шаг 3

3. Добавьте сушеный имбирь, он придаст маринаду особую пикантность.
Шаг 4

4. Добавьте для более интересного аромата цедру апельсина и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все до однородности.
Шаг 5

5. Выложите кролика в жаропрочную форму и залейте маринадом. Очистите и нарежьте тонко луковицу. Добавьте сверху. Оставьте мариноваться на пару часов. После отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 1.5 часа до румяности.
Видео рецепт "Кролик в кефире"

Похожие рецепты









