Кролик в кефире
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кролик в кефире

Если вы не знаете, чем накормить семью на обед или ужин, то рекомендую обратить внимание на этот довольно простой вариант, как приготовить кролика в кефире и ароматных специях. Нежное и сочное мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1.5-2 Килограмма
  • Кефир 1.5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    имбирь, карри, цедра апельсина, перец
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, которые вам потребуются. Кролика вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками, если он у вас целиком.

Шаг 2

2. Теперь можно заняться маринадом. В глубокой мисочке соедините кефир и карри.

Шаг 3

3. Добавьте сушеный имбирь, он придаст маринаду особую пикантность.

Шаг 4

4. Добавьте для более интересного аромата цедру апельсина и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все до однородности.

Шаг 5

5. Выложите кролика в жаропрочную форму и залейте маринадом. Очистите и нарежьте тонко луковицу. Добавьте сверху. Оставьте мариноваться на пару часов. После отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 1.5 часа до румяности.

Видео рецепт "Кролик в кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в кефире
Оценить рецепт
3.4, всего 56

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×