Кролик с черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кролик с черносливом

Кролик является диетическим мясом, а в сочетании с черносливом и чесноком это блюдо получается по истине великолепным. Кроме добавок, мясо готовится в специальном соусе, который усиливает аромат мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Чеснок 3  Зубчика
  • Бекон 200 Грамм
    или сырокопченая грудинка
  • Вино 1 Стакан
    белое сухое
  • Мука 2  Ст. ложки
  • Дижонская горчица 3  Ст. ложки
  • Чернослив 200 Грамм
  • Соль и специи 1 По вкусу
  • Лук 1 Штука

Шаг 1

1. Несмотря на сложность приготовления кролика по данному рецепту, это блюдо пользуется заслуженной популярностью. Итак, заранее подготовим все нужные продукты и приступим.

1. Несмотря на сложность приготовления кролика по данному рецепту, это блюдо пользуется заслуженной популярностью. Итак, заранее подготовим все нужные продукты и приступим.

Шаг 2

2. Для жарки мяса лучше взять жаровню. Наливаем в нее растительное масло, добавим немного сливочного (можно готовить только на сливочном). Отправляем в жаровню кролика, а в середине жарки добавляем чеснок. Обжариваем до корочки со всех сторон.

2. Для жарки мяса лучше взять жаровню. Наливаем в нее растительное масло, добавим немного сливочного (можно готовить только на сливочном). Отправляем в жаровню кролика, а в середине жарки добавляем чеснок. Обжариваем до корочки со всех сторон.

Шаг 3

3. Мелко нарезаем лук и шампиньоны, отправляем их к кролику. Жарим, постоянно помешивая.

3. Мелко нарезаем лук и шампиньоны, отправляем их к кролику. Жарим, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Отправляем бекон к нашему мясу и овощам, продолжаем жарить.

4. Отправляем бекон к нашему мясу и овощам, продолжаем жарить.

Шаг 5

5. Теперь смешиваем в отдельной посуде вино, горчицу и муку. Взбиваем до однородной консистенции.

5. Теперь смешиваем в отдельной посуде вино, горчицу и муку. Взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 6

6. Заливаем наше мясо полученным соусом, начинаем тушить.

6. Заливаем наше мясо полученным соусом, начинаем тушить.

Шаг 7

7. Солим и приправляем по вкусу, а в самом конце добавляем чернослив и немного воды.

7. Солим и приправляем по вкусу, а в самом конце добавляем чернослив и немного воды.

Шаг 8

8. Тушим мясо около часа-полтора на слабом огне. По мере необходимости воду можно подливать.

8. Тушим мясо около часа-полтора на слабом огне. По мере необходимости воду можно подливать.

Шаг 9

9. Подавать кролика с черносливом следует в горячем виде вместе с соусом. За это время можно приготовить любой гарнир.

9. Подавать кролика с черносливом следует в горячем виде вместе с соусом. За это время можно приготовить любой гарнир.

Похожий видео рецепт "Кролик с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×