Кролик с черносливом
Кролик является диетическим мясом, а в сочетании с черносливом и чесноком это блюдо получается по истине великолепным. Кроме добавок, мясо готовится в специальном соусе, который усиливает аромат мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Шампиньоны 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Бекон
200 Грамм
или сырокопченая грудинка -
Вино
1 Стакан
белое сухое - Мука 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица 3 Ст. ложки
- Чернослив 200 Грамм
- Соль и специи 1 По вкусу
- Лук 1 Штука
Шаг 1
1. Несмотря на сложность приготовления кролика по данному рецепту, это блюдо пользуется заслуженной популярностью. Итак, заранее подготовим все нужные продукты и приступим.
Шаг 2
2. Для жарки мяса лучше взять жаровню. Наливаем в нее растительное масло, добавим немного сливочного (можно готовить только на сливочном). Отправляем в жаровню кролика, а в середине жарки добавляем чеснок. Обжариваем до корочки со всех сторон.
Шаг 3
3. Мелко нарезаем лук и шампиньоны, отправляем их к кролику. Жарим, постоянно помешивая.
Шаг 4
4. Отправляем бекон к нашему мясу и овощам, продолжаем жарить.
Шаг 5
5. Теперь смешиваем в отдельной посуде вино, горчицу и муку. Взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 6
6. Заливаем наше мясо полученным соусом, начинаем тушить.
Шаг 7
7. Солим и приправляем по вкусу, а в самом конце добавляем чернослив и немного воды.
Шаг 8
8. Тушим мясо около часа-полтора на слабом огне. По мере необходимости воду можно подливать.
Шаг 9
9. Подавать кролика с черносливом следует в горячем виде вместе с соусом. За это время можно приготовить любой гарнир.