Кролик со сливами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Кролик со сливами

Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кролика 1,3 Килограмма
  • муки 1 Чайная ложка
  • соль и перец По вкусу
  • оливкового масла 1 Ст. ложка
  • красного вина 100 Миллилитров
  • луковица 1 Штука
  • чеснока 2 Зубчика
  • листа кервеля 2 Штуки
  • гвоздики 2 Штуки
  • слив 450 Грамм
  • петрушка По вкусу

Описание приготовления:

Блюда из кролика всегда получаются сочными, аппетитными и ароматными.

Приготовление:
Насыпать муку в тарелку, посолить и поперчить. Кролика нарезать на кусочки и обвалять в муке. Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить кролика до коричневого цвета со всех сторон. Выложить кролика на тарелку. Влить в сковороду красное вино и прокипятить. В большую форму для выпекания выложить лук, чеснок, кервель и гвоздику. Сверху разместить обжаренного кролика. Добавить вино и соки из сковороды. Выложить сверху сливы и выпекать в духовке 90 минут при температуре 170 градусов, пока кролик не станет очень мягким. Посыпать кролика измельченной петрушкой и сразу же подавать.

Похожий видео рецепт "Кролик со сливами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×