Кролик со сливами
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Кролик со сливами

Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кролик 1,3 Килограмма
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Петрушка По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Красное вино 100 Миллилитров
  • Сливы 450 Грамм
  • Лист кервеля 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Блюда из кролика всегда получаются сочными, аппетитными и ароматными.

Приготовление:
Насыпать муку в тарелку, посолить и поперчить. Кролика нарезать на кусочки и обвалять в муке. Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить кролика до коричневого цвета со всех сторон. Выложить кролика на тарелку. Влить в сковороду красное вино и прокипятить. В большую форму для выпекания выложить лук, чеснок, кервель и гвоздику. Сверху разместить обжаренного кролика. Добавить вино и соки из сковороды. Выложить сверху сливы и выпекать в духовке 90 минут при температуре 170 градусов, пока кролик не станет очень мягким. Посыпать кролика измельченной петрушкой и сразу же подавать.

Видео рецепт "Кролик со сливами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик со сливами
Оценить рецепт
4.3 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×