Ножки кролика на сковороде
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ножки кролика на сковороде

Если с курицей или мясом обычно справляется даже новичок на кухне, то вот с кроликом у многих возникают вопросы. Хотите интересный рецепт? Тогда обратите внимание на этот несложный и вкусный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ножки кролика 800 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
  • Оливки 100 Грамм
    или маслины
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино 1/2 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Горчица в зернах 1 Ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу
    перец, тимьян, можжевельник, базилик, розмарин и т.д.

Шаг 1

1. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите вымытые и обсушенные ножки кролика и обжарьте на сильном огне до румяности с двух сторон. Снимите с огня и отложите в сторону.

1. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите вымытые и обсушенные ножки кролика и обжарьте на сильном огне до румяности с двух сторон. Снимите с огня и отложите в сторону.

Шаг 2

2. На той же сковороде обжарьте нарезанный мелко бекон с луком и оливками.

2. На той же сковороде обжарьте нарезанный мелко бекон с луком и оливками.

Шаг 3

3. Выложите на сковороду ножки. Добавьте соль, специи, измельченный чеснок.

3. Выложите на сковороду ножки. Добавьте соль, специи, измельченный чеснок.

Шаг 4

4. Добавьте горчицу, мед, белое вино, нарезанные помидоры.

4. Добавьте горчицу, мед, белое вино, нарезанные помидоры.

Шаг 5

5. Уберите огонь до минимума и томите кролика до мягкости. К столу подавайте горячим, с любимым гарниром.

5. Уберите огонь до минимума и томите кролика до мягкости. К столу подавайте горячим, с любимым гарниром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×