Ножки кролика на сковороде
Если с курицей или мясом обычно справляется даже новичок на кухне, то вот с кроликом у многих возникают вопросы. Хотите интересный рецепт? Тогда обратите внимание на этот несложный и вкусный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-6 Зубчиков
-
Оливки
100 Грамм
или маслины - Бекон 200 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица в зернах 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Помидоры черри 10 Штук
-
Соль и специи
По вкусу
перец, тимьян, можжевельник, базилик, розмарин и т.д. - Белое сухое вино 1/2 Стакана
- Ножки кролика 800 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите вымытые и обсушенные ножки кролика и обжарьте на сильном огне до румяности с двух сторон. Снимите с огня и отложите в сторону.
Шаг 2
2. На той же сковороде обжарьте нарезанный мелко бекон с луком и оливками.
Шаг 3
3. Выложите на сковороду ножки. Добавьте соль, специи, измельченный чеснок.
Шаг 4
4. Добавьте горчицу, мед, белое вино, нарезанные помидоры.
Шаг 5
5. Уберите огонь до минимума и томите кролика до мягкости. К столу подавайте горячим, с любимым гарниром.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кролик с черносливом в мультиварке
7 ч. 0 мин
Кролик в рукаве
3 ч. 0 мин
Кролик в аэрогриле
1 ч. 0 мин
Жареный кролик
50 мин
Кролик, тушенный с капустой
2 ч. 0 мин
Кролик в томатном соке
40 мин
Фрикасе из кролика в винном соусе
2 ч. 0 мин
Кролик тушеный в горшочке