Ножки кролика на сковороде
Если с курицей или мясом обычно справляется даже новичок на кухне, то вот с кроликом у многих возникают вопросы. Хотите интересный рецепт? Тогда обратите внимание на этот несложный и вкусный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ножки кролика 800 грамм
- Бекон 200 грамм
- Оливки 100 грамм или маслины
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Белое сухое вино 1/2 стакана
- Луковица 1 штука
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Помидоры черри 10 штук
- Мед 1 ст. ложка
- Горчица в зернах 1 ст. ложка
- Соль и специи По вкусу перец, тимьян, можжевельник, базилик, розмарин и т.д.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите вымытые и обсушенные ножки кролика и обжарьте на сильном огне до румяности с двух сторон. Снимите с огня и отложите в сторону.
Шаг 2

2. На той же сковороде обжарьте нарезанный мелко бекон с луком и оливками.
Шаг 3

3. Выложите на сковороду ножки. Добавьте соль, специи, измельченный чеснок.
Шаг 4

4. Добавьте горчицу, мед, белое вино, нарезанные помидоры.
Шаг 5

5. Уберите огонь до минимума и томите кролика до мягкости. К столу подавайте горячим, с любимым гарниром.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Тушеные ножки кролика
Лук
Белое вино
Сметана
Горчица
Бульон или вода
Чеснок
Сухой чабрец
Кролик
Свежая петрушка
Соль, перец
Тушеные ножки кролика - блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине :)

Ножки кролика в сметане
Ножки кролика
Вода
Морковь
Сметана
Масло растительное
Мука
Тимьян сушеный
Соевый соус
Чеснок
Укроп
Петрушка
Луковица
Ножки кролика в сметане готовятся просто. Получается нежное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить ножки кролика в сметане по этому простому рецепту.

Окорок кролика
Корнишоны
Сливочное масло
Винный уксус
Петрушка
Подсолнечное масло
Окорок кролика
Соль и перец
Лук-шалот
Надоели куриные окорока, уже приелась свинина и говядина, а как насчет кролика? Рассказываю о рецепте, как приготовить окорок кролика. Получается нежное, диетическое и очень вкусное мясо.

Кролик жареный на сковороде
Кролик
Бульон куриный
Вино
Оливковое масло
Сливочное масло
Чеснок
Зелень
Соль, перец, специи
Пожалуй, самый простой способ приготовить кролика - это пожарить его кусочками на сковороде. Приготовление отнимет у вас не больше часа, однако блюдо получится - что надо.

Жареный кролик
Кролик
Мука
Масло растительное
Сухари панировочные
Молоко
Соль
Яйца
Горчица и майонез
Отведайте диетического кроличьего мяса, приготовив кролика на сковороде. Нежное мясо обжаривается в панировке из сухарей, муки, молока и яиц. Подойдет на обед или ужин, особенно с горчичным соусом.

Кролик в горчичном соусе с коньяком
Сливки 20%
Дижонская горчица
Сливочное масло
Коньяк
Розмарин
Соль
Черный молотый перец
Ножки кролика
Кролик в горчичном соусе с коньяком — изысканное блюдо. Яркий соус раскрывает вкус своеобразного мяса кролика, превращая его в кулинарный шедевр. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравиться!

Филе кролика, тушеное в сметане
Филе кролика
Сметана
Растительное масло
Чернослив
Чеснок
Соль
Специи для дичи
Прованские травы
Морковь
Лук репчатый
Очень полезное мясо кролика можно легко приготовить вкусно и довольно быстро. Воспользуйтесь этим рецептом — и проблема ужина у вас будет практически решена. Вам останется только выбрать гарнир.

Кролик с розмарином
Тыква
Растительное масло
Чечевица
Оливковое масло "extra virgin"
Разрыхлитель
Кролик, ножка
Веточка розмарина
Соль
Черный молотый перец
На юбилей мужа я запекла по-настоящему королевское блюдо на горячее. А теперь поделюсь с вами рецептом, как приготовить кролика с розмарином и тыквой. Вы просто пальчики оближете! Попробуйте!

Кролик в сметане и вине
Кролик
Сметана
Белое сухое вино
Оливковое масло
Мука
Горчица в зернах
Чеснок
Веточки свежего тимьяна
Лавровый лист
Веточка свежего розмарина
Молотый черный и белый перец, соль
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.

Кролик по-деревенски
Сливочное масло
Красное сухое вино
Чеснок
Помидор
Луковица
Лавровый лист
Кролик (нарезанный на порционные куски)
Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным.

Кролик, тушенный с луком
Кролик
Вода
Мука
Лук
Лимон
Сметана
Каперсы
Зелень
Лавровый лист
Соль, перец
Предлагаем Вам очень простой рецепт тушеного кролика. Нежнейшее мясо отлично сочетается с луком и дает отличный результат. Кролик на удивление легко снимается с кости, так как получается очень мягким. Можно подавать как легкое праздничное блюдо. Тушеное мясо подходит к многим гарнирам, особенно к овощным. Приятного аппетита!

Кролик на мангале
Кролик
Майонез
Лимонный сок
Паприка
Горчица
Аджика
Специи
Соль
Перец
Если вам приелся простой свиной шашлык, но хочется не менее вкусного, обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить кролика на мангале. Блюдо питательное и полезное!