Ножки кролика на сковороде
Если с курицей или мясом обычно справляется даже новичок на кухне, то вот с кроликом у многих возникают вопросы. Хотите интересный рецепт? Тогда обратите внимание на этот несложный и вкусный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-6 Зубчиков
-
Оливки
100 Грамм
или маслины - Бекон 200 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица в зернах 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Помидоры черри 10 Штук
-
Соль и специи
По вкусу
перец, тимьян, можжевельник, базилик, розмарин и т.д. - Белое сухое вино 1/2 Стакана
- Ножки кролика 800 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите вымытые и обсушенные ножки кролика и обжарьте на сильном огне до румяности с двух сторон. Снимите с огня и отложите в сторону.
Шаг 2
2. На той же сковороде обжарьте нарезанный мелко бекон с луком и оливками.
Шаг 3
3. Выложите на сковороду ножки. Добавьте соль, специи, измельченный чеснок.
Шаг 4
4. Добавьте горчицу, мед, белое вино, нарезанные помидоры.
Шаг 5
5. Уберите огонь до минимума и томите кролика до мягкости. К столу подавайте горячим, с любимым гарниром.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Кролик в белом соусе
30 мин
Кролик с рисом в мультиварке
2 ч. 0 мин
Кролик с апельсинами
1 ч. 0 мин
Тушеный крoлик
2 ч. 0 мин
Кролик в духовке в фольге
7 ч. 0 мин
Кролик в рукаве
5 ч. 0 мин
Кролик с розмарином в сметане
1 ч. 30 мин
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке