Ножки кролика на сковороде
1 ч. 20 мин
6

Ножки кролика на сковороде

Если с курицей или мясом обычно справляется даже новичок на кухне, то вот с кроликом у многих возникают вопросы. Хотите интересный рецепт? Тогда обратите внимание на этот несложный и вкусный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ножки кролика 800 грамм
  • Бекон 200 грамм
  • Оливки 100 грамм или маслины
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Белое сухое вино 1/2 стакана
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Помидоры черри 10 штук
  • Мед 1 ст. ложка
  • Горчица в зернах 1 ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу перец, тимьян, можжевельник, базилик, розмарин и т.д.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите вымытые и обсушенные ножки кролика и обжарьте на сильном огне до румяности с двух сторон. Снимите с огня и отложите в сторону.

Шаг 2

2. На той же сковороде обжарьте нарезанный мелко бекон с луком и оливками.

Шаг 3

3. Выложите на сковороду ножки. Добавьте соль, специи, измельченный чеснок.

Шаг 4

4. Добавьте горчицу, мед, белое вино, нарезанные помидоры.

Шаг 5

5. Уберите огонь до минимума и томите кролика до мягкости. К столу подавайте горячим, с любимым гарниром.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кролик в сметане и вине
Кролик Сметана Белое сухое вино Оливковое масло Мука Горчица в зернах Чеснок Веточки свежего тимьяна Лавровый лист Веточка свежего розмарина Молотый черный и белый перец, соль
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.
2 ч.
5.0
Кролик по-деревенски
Сливочное масло Красное сухое вино Чеснок Помидор Луковица Лавровый лист Кролик (нарезанный на порционные куски)
Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным.
1 ч.
4.3
×