Кролик жареный на сковороде
Пожалуй, самый простой способ приготовить кролика - это пожарить его кусочками на сковороде. Приготовление отнимет у вас не больше часа, однако блюдо получится - что надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Кролик 1 Килограмм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Бульон куриный 2 Стакана
- Зелень По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Вино 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Вымойте кролика под проточной водой, обсушите и нарежьте на куски. В сковороде разогрейте масло, слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
Шаг 2
Добавьте кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до образования корочки.
Шаг 3
Посолить, поперчить и готовить, пока кусочки не будут румяными со всех сторон.
Шаг 4
Когда кролик подрумянится, добавить вино. Когда вино выпарится, добавить бульон и готовить, пока не испарится вся жидкость (около 30 минут на медленном огне).
Шаг 5
Подавать в горячем виде.
Видео рецепт "Кролик жареный на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
36
Комментарии к рецепту
Надежда
02.03.2014 18:29
Я всё время тушила, варила,но ни разу не жарила на сковороде,нашла рецепт приготовлю. Думаю получиться
вкусно.Заранее благодарю за рецепт.
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
"Пьяный" кролик
3 ч. 0 мин
Кролик в белом соусе
2 ч. 0 мин
Лучший рецепт кролика в сливках
1 ч. 20 мин
Ножки кролика на сковороде
4 ч. 0 мин
Филе кролика, тушеное в сметане
5 ч. 0 мин
Кролик, тушенный в сливках
2 ч. 20 мин
Кролик по-льежски
2 ч. 0 мин
Кролик в сметане