Кролик жареный на сковороде
Пожалуй, самый простой способ приготовить кролика - это пожарить его кусочками на сковороде. Приготовление отнимет у вас не больше часа, однако блюдо получится - что надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 Килограмм
- Зелень По вкусу
- Сливочное масло 20 Грамм
- Вино 1 Стакан
- Бульон куриный 2 Стакана
- Соль, перец, специи По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
Шаг 1
Вымойте кролика под проточной водой, обсушите и нарежьте на куски. В сковороде разогрейте масло, слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
Шаг 2
Добавьте кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до образования корочки.
Шаг 3
Посолить, поперчить и готовить, пока кусочки не будут румяными со всех сторон.
Шаг 4
Когда кролик подрумянится, добавить вино. Когда вино выпарится, добавить бульон и готовить, пока не испарится вся жидкость (около 30 минут на медленном огне).
Шаг 5
Подавать в горячем виде.
Видео рецепт "Кролик жареный на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
36
Комментарии к рецепту
Надежда
02.03.2014 18:29
Я всё время тушила, варила,но ни разу не жарила на сковороде,нашла рецепт приготовлю. Думаю получиться
вкусно.Заранее благодарю за рецепт.
Похожие рецепты
0 мин
Жареный кролик
0 мин
Кролик по-эльзасски
0 мин
Ножки кролика на сковороде
0 мин
Кролик в белом соусе
0 мин
Филе кролика, тушеное в сметане
0 мин
Кролик по-льежски
0 мин
Кролик в сметанно-чесночном соусе
0 мин
Кролик с грибами
0 мин
Кролик в пиве
0 мин
Кролик в чесночном соусе
0 мин
Гуляш из кролика с подливкой
0 мин
Кролик, тушенный с базиликом и лимоном