Кролик жареный на сковороде
Пожалуй, самый простой способ приготовить кролика - это пожарить его кусочками на сковороде. Приготовление отнимет у вас не больше часа, однако блюдо получится - что надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 кг
- Зелень По вкусу
- Сливочное масло 20 грамм
- Вино 1 стакан
- Бульон куриный 2 стакана
- Соль, перец, специи По вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вымойте кролика под проточной водой, обсушите и нарежьте на куски. В сковороде разогрейте масло, слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
Шаг 2

Добавьте кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до образования корочки.
Шаг 3

Посолить, поперчить и готовить, пока кусочки не будут румяными со всех сторон.
Шаг 4

Когда кролик подрумянится, добавить вино. Когда вино выпарится, добавить бульон и готовить, пока не испарится вся жидкость (около 30 минут на медленном огне).
Шаг 5

Подавать в горячем виде.
Видео рецепт "Кролик жареный на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
36
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Жареный кролик
Кролик
Мука
Масло растительное
Сухари панировочные
Яйца
Молоко
Соль
Горчица и майонез
Отведайте диетического кроличьего мяса, приготовив кролика на сковороде. Нежное мясо обжаривается в панировке из сухарей, муки, молока и яиц. Подойдет на обед или ужин, особенно с горчичным соусом.

Кролик по-эльзасски
Спинка кролика
Овощной бульон
Морковь
Вино белое сухое
Масло растительное
Паприка копченая
Чеснок
Лук репчатый
Шампиньоны
Соль
Перец
Ароматный, нежнейший и невероятно вкусный кролик у вас получится по этому рецепту. Крольчатина просто тает во рту! Такого кролика можно приготовить семье на обед или для гостей на званый ужин.

Ножки кролика на сковороде
Ножки кролика
Бекон
Оливки
Белое сухое вино
Оливковое масло
Чеснок
Мед
Горчица в зернах
Луковица
Помидоры черри
Соль и специи
Если с курицей или мясом обычно справляется даже новичок на кухне, то вот с кроликом у многих возникают вопросы. Хотите интересный рецепт? Тогда обратите внимание на этот несложный и вкусный вариант.

Кролик в белом соусе
Вода
Сметана
Растительное масло
Горчица
Чеснок
Кориандр
Лук
Морковь
Кролик
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или для праздничного стола. Мясо получается сочное и нежное, буквально тает во рту!

Филе кролика, тушеное в сметане
Филе кролика
Сметана
Растительное масло
Чернослив
Чеснок
Соль
Специи для дичи
Прованские травы
Морковь
Лук репчатый
Очень полезное мясо кролика можно легко приготовить вкусно и довольно быстро. Воспользуйтесь этим рецептом — и проблема ужина у вас будет практически решена. Вам останется только выбрать гарнир.

Кролик по-льежски
Кролик
Сливы
Красное вино
Бульон
Мука
Сливочное масло
Шпик
Льежский сироп
Чеснок
Соль
Луковица
Пряные травы
Перец
Хотите повторить кулинарный шедевр Эркюля Пуаро? Кролик по-льежски - невероятно мягкий, сочный и сладковатый. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте близких и гостей знаменитым блюдом.

Кролик в сметанно-чесночном соусе
Кролик
Сметана
Белое сухое вино
Растительное масло
Сливки 30%
Оливковое масло
Острая дижонская горчица
Лук
Морковь
Веточка тимьяна
Веточка розмарина
Сельдерей
Головка чеснока
Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем.

Кролик с грибами
Кролик
Свежие лисички или шампиньоны
Морковь
Цветная капуста
Зеленый горошек
Капуста брокколи
Растительное масло
Сливки
Мускатный орех
Пучок зеленого лука
Зелень петрушки
Соль
Соль
Перец черный молотый
Лимонный сок
Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами и зеленым луком.

Кролик в пиве
Тушка кролика
Пиво светлое
Соль
Лук репчатый
Специи
Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо.

Кролик в чесночном соусе
Сметана
Чеснок
Морковь
Кабачок
Помидоры
Лимон
Зелень
Лук репчатый
Соль и перец
Кроличьи лапки
Мясо кролика обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаю потушить кролика с овощами и подать под пикантным чесночным соусом со сметаной и зеленью. Настоящее праздничное блюдо!

Гуляш из кролика с подливкой
Крольчатина
Растительное масло
Томатная паста
Паприка молотая
Мука
Чеснок
Соль
Сухие травы
Лук репчатый
Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте!
Кролик, тушенный с базиликом и лимоном
Крольчатина
Вино белое сухое
Базилик
Лимон
Лук репчатый
Соль
Мясо кролика можно готовить различными способами - тушить, жарить, запекать. Оно очень нежное и отлично сочетается с лимоном и базиликом. Предлагаю свой рецепт!